Вам понадобится
  • - 1 стакан муки;
  • - 1 стакан кефира;
  • - 300 г сыра;
  • - 4 вареных яйца;
  • - 1 сырое яйцо;
  • - разрыхлитель, соль, растительное масло.
Инструкция
1
Сначала займитесь тестом. Для этого муку смешайте с щепоткой разрыхлителя, влейте кефир, вбейте сырые яйца. Добавьте в мучную смесь щепотку соли, замесите тесто, оно должно получиться по консистенции как густая сметана.
2
Смажьте форму для запекания маслом, выложите в нее половину теста. Сыр и вареное вкрутую яйцо потрите на крупной терке, смешайте. Немного тертого сыра оставьте. Выложите сыр с яйцом на тесто, посолите. Сверху выложите вторую половину теста, распределите ее - тесто должно полностью покрыть сырно-яичную начинку.
3
Выпекайте сырный пирог на кефире в течение получаса, духовку заранее прогрейте до 160 градусов. Потом достаньте пирог из духовки, посыпьте небольшим количеством тертого сыра, снова верните в духовку на 10 минут. После этого выключите духовку, достаньте пирог, полностью его остудите. Не оставляйте пирог остужаться в духовке! За время остывания духовки выпечка может успеть пригореть или стать очень сухой.
4
Порежьте сырный пирог порционными кусочками, подавайте на стол к чаю или в качестве завтрака, обеда. По этому рецепту кефирное тесто получается очень вкусным, вы можете видоизменять начинку, добавляя в нее ингредиенты по вкусу.