Вам понадобится
  • - 400 грамм красной рыбы,
  • - 100 грамм шпината,
  • - 2 стебля лука порея,
  • - 1 луковица,
  • - 300 грамм сливочного сыра,
  • - 150 грамм твердого сыра,
  • - 3 яйца,
  • - зелень по вкусу,
  • - 100 грамм сливочного масла,
  • - 400 грамм слоеного теста,
  • - соль по вкусу,
  • - черный молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
Включите духовой шкаф, поставьте температуру на 200 градусов и оставьте прогреваться.
2
2 стебля лука порея промойте, немного обсушите (салфетками), срежьте темную часть, нарежьте полуколечками. Очищенную луковицу нарежьте маленькими кубиками.
3
На сковороде растопите 100 грамм сливочного масла, положите лук, обжаривайте две минуты, затем добавьте шпинат и готовьте пять минут.
4
150 грамм твердого сыра мелко натрите. 300 грамм сливочного сыра взбейте с тремя яйцами, добавьте натертый сыр и еще раз взбейте. Во взбитую массу добавьте нашинкованную зелень (количество по желанию), еще раз взбейте.
5
Красную рыбу нарежьте маленькими кубиками. Смешайте рыбу с обжаренным луком, посолите и поперчите по вкусу.
6
Слоеное тесто раскатайте по форме для выпечки. Распределите тесто по форме. На тесто положите половину начинки из лука и рыбы. Покройте сырной смесью (половиной). На сырную массу положите оставшуюся начинку из рыбы, покойте сырной смесью. Поставьте форму в духовой шкаф, запекайте пирог до готовности.