Совет 1: Как приготовить диетические оладьи с овсянкой

Если вы следите за своей фигурой и придерживаетесь здорового питания, диетические оладьи с овсянкой - прекрасный вариант для вашего завтрака. Приготовить их можно с добавлением моркови, ягод, тыквы, лимонной цедры.
Как приготовить диетические оладьи с овсянкой
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Рецепт №1:
    • 1 ст. овсяных хлопьев;
    • 2 ст.л. кефира;
    • 1 ч.л. сахара;
    • 2 яйца;
    • соль;
    • сода.
    • Рецепт №2
    • 2 ст. овсяных хлопьев;
    • 1 ст. муки;
    • 1 ст. творога;
    • 1 ст. йогурта;
    • 1 ст.л. цедры лимона;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • 3 ст.л. сахара;
    • 1 яйцо;
    • соль.
    • Рецепт № 3:
    • 1 ст. овсяных хлопьев;
    • 100 г нежирного творога;
    • 100 мл кефира;
    • 2 яйца;
    • 1 ст. черники;
    • ¾ ст. йогурта;
    • 1 ч.л. меда.
    • Рецепт №4:
    • 100 г тыквы;
    • 100 г моркови;
    • 200 г овсяных хлопьев;
    • 2 яйца;
    • 100 г муки;
    • 1 ст. молока;
    • соль
    • сахар по вкусу;
    • растительное масло.
Инструкция
1
Рецепт №1

Заварите овсяные хлопья крутым кипятком и оставьте набухать. Через 2 часа добавьте в овсяную кашу соль, соду, кефир и вбейте яйца. Тщательно смешайте все компоненты, затем жарьте оладьи из овсянки без жира на сковороде из тефлона. Подавайте на стол с йогуртом или нежирными сливками.
2
Рецепт №2

Залейте овсяные хлопья кипятком и дайте им настояться в течение 30 минут. Яйцо взбейте и соедините с творогом и йогуртом, добавьте туда цедру лимона. В разбухшую овсянку всыпьте муку, сахар, соль и разрыхлитель, аккуратно перемешайте. К получившейся смеси присоедините творожно-йогуртную массу, еще раз все тщательно разотрите.
3
Смажьте сковороду растительным маслом и на небольшом огне жарьте овсяные оладьи до образования золотистой корочки. Подавайте на стол с вареньем, джемом или медом.
4
Рецепт №3

Измельчите овсяные хлопья в блендере и залейте их кефиром. Разотрите творог с яйцами, соедините его с набухшими хлопьями, перемешайте. Добавьте в тесто чернику и оставьте его на 20 минут.
5
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и жарьте оладьи на среднем огне под крышкой. Смешайте йогурт и мед, подавайте с готовыми оладьями.
6
Рецепт №4

Подогрейте молоко и залейте им овсяные хлопья, оставьте на час, чтобы они хорошо размякли. Морковь очистите, с тыквы срежьте корку и удалите середину, натрите на мелкой терке. Отделите желтки от белков. Взбейте белки в стойкую пену. Набухшие овсяные хлопья смешайте с желтками, сахаром и солью.
7
Соедините с ними натертые морковь и тыкву, добавьте муку и хорошо все вымешайте. Затем влейте в тесто белки и еще раз хорошо перемешайте. Разогрейте на сковороде растительное масло, выкладывайте тесто столовой ложкой и обжаривайте до образования румяной корочки. Готовые оладьи посыпьте сахарной пудрой или корицей, подавайте со сметаной, медом, джемом.
Источники:
  • овсянка диетическая

Совет 2 : Овсяные оладьи - вкусный и полезный завтрак

Вы знаете, что тот, кто не завтракает по утрам - вечером съедает и ужин, и завтрак. Чтобы с вами этого не произошло, давайте приобретем полезную привычку и будем завтракать всей семьей. Чтобы приготовить десять овсяных оладушек, нужно встать на полчаса раньше и полезный вкусный завтрак всем обеспечен. Тем более что готовить это блюдо - одно удовольствие. Овсяные оладьи не только утолят голод, но и насытят организм массой полезных веществ.
-ovsyanue - oladya - vkusnue- i- poleznue -zavtrak
Вам понадобится
  • - 1,5 стакана молока
  • - соль по вкусу
  • - три яйца
  • - 1 или 1,5 стакана муки
  • - две столовые ложки растительного масла
  • - две столовые ложки овсяных хлопьев
  • - 1 яблоко
Инструкция
1
Овсяные оладьи лучше готовить на теплом молоке, поэтому его надо немного подогреть. Добавить в молоко две столовые ложки с верхом овсяных хлопьев. Дать постоять десять минут. Просеять муку и всыпать ее в молоко. Хорошо размешать венчиком. Вбить в смесь три яйца, хорошо взбить. Добавить по вкусу соль.
2
Чтобы овсяные оладьи можно было готовить без масла, добавьте в тесто две столовые ложки растительного масла.
Когда будете жарить оладьи, налейте масло на сковороду только при выпекании первого оладушка. Все последующие выпекайте без применения масла.
3
Для того чтобы овсяные оладьи были еще полезнее и нежнее, добавьте в тесто яблоко. Очистите его от кожуры и потрите на крупной терке. Хорошо размешайте смесь. Оладьи необязательно делать маленькими. Можно взять небольшую сковороду и выпекать на ней овсяные оладьи целиком.
4
Разогрейте хорошо сковороду, налейте масло, набирайте тесто и разливайте по сковороде. Обжаривайте с двух сторон. Тесто наливайте не как на блины, а слоем потолще. Выпекая овсяные оладьи таким образом, вы сделаете это очень быстро. И накормите всю семью вкусным и полезным завтраком.
Видео по теме
Полезный совет
Подавать овсяные оладьи с яблоками можно с медом, джемом, корицей или сметаной. Если взять сорт сладкого яблока, оладушки будут в меру сладкими.
Возьмите замороженные ягоды малины, добавьте немного сахара и приготовьте в микроволновке в течение пяти минут. Получится очень вкусное варенье для оладушек.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500