Совет 1: Как приготовить диетические оладьи с овсянкой

Если вы следите за своей фигурой и придерживаетесь здорового питания, диетические оладьи с овсянкой - прекрасный вариант для вашего завтрака. Приготовить их можно с добавлением моркови, ягод, тыквы, лимонной цедры.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Рецепт №1:
    • 1 ст. овсяных хлопьев;
    • 2 ст.л. кефира;
    • 1 ч.л. сахара;
    • 2 яйца;
    • соль;
    • сода.
    • Рецепт №2
    • 2 ст. овсяных хлопьев;
    • 1 ст. муки;
    • 1 ст. творога;
    • 1 ст. йогурта;
    • 1 ст.л. цедры лимона;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • 3 ст.л. сахара;
    • 1 яйцо;
    • соль.
    • Рецепт № 3:
    • 1 ст. овсяных хлопьев;
    • 100 г нежирного творога;
    • 100 мл кефира;
    • 2 яйца;
    • 1 ст. черники;
    • ¾ ст. йогурта;
    • 1 ч.л. меда.
    • Рецепт №4:
    • 100 г тыквы;
    • 100 г моркови;
    • 200 г овсяных хлопьев;
    • 2 яйца;
    • 100 г муки;
    • 1 ст. молока;
    • соль
    • сахар по вкусу;
    • растительное масло.
Инструкция
1
Рецепт №1

Заварите овсяные хлопья крутым кипятком и оставьте набухать. Через 2 часа добавьте в овсяную кашу соль, соду, кефир и вбейте яйца. Тщательно смешайте все компоненты, затем жарьте оладьи из овсянки без жира на сковороде из тефлона. Подавайте на стол с йогуртом или нежирными сливками.
2
Рецепт №2

Залейте овсяные хлопья кипятком и дайте им настояться в течение 30 минут. Яйцо взбейте и соедините с творогом и йогуртом, добавьте туда цедру лимона. В разбухшую овсянку всыпьте муку, сахар, соль и разрыхлитель, аккуратно перемешайте. К получившейся смеси присоедините творожно-йогуртную массу, еще раз все тщательно разотрите.
3
Смажьте сковороду растительным маслом и на небольшом огне жарьте овсяные оладьи до образования золотистой корочки. Подавайте на стол с вареньем, джемом или медом.
4
Рецепт №3

Измельчите овсяные хлопья в блендере и залейте их кефиром. Разотрите творог с яйцами, соедините его с набухшими хлопьями, перемешайте. Добавьте в тесто чернику и оставьте его на 20 минут.
5
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и жарьте оладьи на среднем огне под крышкой. Смешайте йогурт и мед, подавайте с готовыми оладьями.
6
Рецепт №4

Подогрейте молоко и залейте им овсяные хлопья, оставьте на час, чтобы они хорошо размякли. Морковь очистите, с тыквы срежьте корку и удалите середину, натрите на мелкой терке. Отделите желтки от белков. Взбейте белки в стойкую пену. Набухшие овсяные хлопья смешайте с желтками, сахаром и солью.
7
Соедините с ними натертые морковь и тыкву, добавьте муку и хорошо все вымешайте. Затем влейте в тесто белки и еще раз хорошо перемешайте. Разогрейте на сковороде растительное масло, выкладывайте тесто столовой ложкой и обжаривайте до образования румяной корочки. Готовые оладьи посыпьте сахарной пудрой или корицей, подавайте со сметаной, медом, джемом.

Совет 2: Как приготовить оладьи из творога

Горячие оладьи из творога являются отличным завтраком и подойдут для вечернего чаепития. Оладьи с румяной корочкой и сочной начинкой, с изюмом и орехами, станут любимым лакомством даже для тех, кто не любит творог в чистом виде.
Вам понадобится
    • Творог – 350 г
    • Кислое молоко – 200 мл.
    • Яйца – 2 шт.
    • Мука – 1,5 стакана
    • Сахар – 5 ложек
    • Сметана – 2 ложки
    • Растительное масло – 2 ложки
    • Соль – щепотка
    • Сода – 0,5 чайной ложки
    • Разрыхлитель – щепотка
Инструкция
1
Для получения однородной творожной массы протрите творог через мелкое сито или тщательно разомните вилкой. Чтобы оладьи получились пышными, можно прокрутить творог через мясорубку. После этого он станет однородным, без крупных комочков.
2
Выложите в сухую посуду сырые яйца, добавьте ванилин и кислое молоко. Тщательно взбейте смесь, после этого добавьте к ней перетертый творог и хорошо перемешайте. Для получения равномерной консистенции творожную массу можно перемешать миксером. В процессе замеса добавьте сахар и немного соли. Если вы не любите кислое молоко, его можно заменить на другой кисломолочный продукт. Подойдут кефир, ряженка или питьевой йогурт.
3
В отдельной миске смешайте муку со разрыхлителем и сметаной. Выложите творожную массу в сухую смесь и тщательно перемешайте. По желанию в приготовленную творожную массу можно добавить грецкие орехи, изюм или мелко порезанную курагу.
4
Когда творожная масса станет однородной, можно начинать выпекать оладьи. Для этого разогрейте сковороду с растительным маслом на сильном огне. Готовое тесто выкладывайте на разогретую сковороду столовой ложкой. Так как творожные оладьи во время жарки могут приставать к сковороде, сначала их нужно присыпать мукой, а уже потом начинать жарить.
5
Делайте это следующим образом: на одну руку насыпьте муки, зачерпните тесто и переложите в руку с мукой. Затем еще возьмите муки свободной рукой и посыпьте на заготовку для оладушка. Сделайте несколько перекладываний из руки в руку, легко и без нажима. Таким образом, каждый оладушек будет посыпан мукой, которая обеспечит ему хрустящую корочку и не даст прилипнуть к сковородке.
6
Приготовленные творожные оладьи можно подавать к чаю с вареньем или сметаной. Также можно посыпать их сахарной пудрой.

Совет 3: Как приготовить низкокалорийные маффины с черникой

Приятные ягодные маффины - то, что нужно для полезного завтрака или перекуса!
Вам понадобится
  • На 12 кексов:
  • - 4 чашки муки;
  • - 2 ст.л. разрыхлителя;
  • - 1 ч.л. соли;
  • - 1 чашка сахара;
  • - 2 яйца;
  • - 2 чашки нежирного молока;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 2 чашки черники.
Инструкция
1
Духовой шкаф разогреть до температуры 190 градусов Цельсия. Подготовить формочки для кексов: смазать маслом либо выстелить специальными манжетами из пекарской бумаги. Если используете силиконовые формочки, достаточно будет просто слегка сбрызнуть их водой.
2
Сливочное масло растопить в СВЧ или на водяной бане и дать немного остыть.
3
Ягоду выложить в миску и засыпать половиной стакана муки.
4
Остальную муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить сахар, смешать венчиком.
5
Слегка взбить яйца, добавить молоко и растопленное масло. Смешать до однородности.
6
Всыпать смесь сухих составляющих, быстро перемешать, добавить чернику и еще раз смешать, лишь чтобы ягода распределилась по тесту, и выложить в подготовленные формочки. Готовить около 30 минут, до сухой зубочистки.
Видео по теме

Совет 4: Как приготовить печенье из овсяных хлопьев в микроволновке

В микроволновой печи сокращается время приготовления пищи. В ней можно приготовить даже овсяное печенье. И займет этот процесс около 10 минут.

Рецепт простого и вкусного печенья из овсяных хлопьев порадует любителей этого полезного лакомства. Готовить его очень просто, справится любой, даже ребенок, тем более что готовится печенье в микроволновке, и газ включать не требуется.  Что потребуется для приготовления печенья из овсяных хлопьев.

  • овсяные хлопья – 200 гр.
  • мука пшеничная – 200 гр.
  • масло сливочное – 1 пачка
  • сахарный песок – 150-200 гр.

Можно также добавить изюм и тертые орехи по вкусу.

Масло предварительно поставить оттаивать, чтобы оно стало мягким. Затем к нему добавить сахар, овсяные хлопья, муку и все хорошо перемешать. Любители орехов и изюма могут добавить их в полученную смесь и снова все перемешать.  Из полученной массы скатать небольшие шарики и сделать из них лепешечки. Выложить их на противень и поставить в микроволновую печь примерно на 10 минут.  Достать печенье из печки и дать ему остыть. Можно украсить блюдо свежими ягодами или слегка присыпать сахарной пудрой. Хотя такое печенье съедается и без украшений.

Совет 5: Как приготовить оладьи морковно-яблочные

Во время приготовления оладий можно не традиционно смешивать яблоки и морковь с тестом, а попытаться испечь их с начинкой внутри или с фруктово-овощным «дополнением» с одной стороны.
Вам понадобится
    • 200 г овсяных хлопьев;
    • два яблока;
    • две морковки;
    • 250 мл молока;
    • два яйца;
    • 50 г сливочного масла;
    • 4 десертные ложки сахара;
    • 1 ч.ложка лимонного сока;
    • 2 ст.ложки растительного масла;
    • соль;
    • изюм;
    • кастрюля;
    • сковорода;
    • ложка.
Инструкция
1
Вскипятите молоко, залейте им овсяные хлопья и оставьте на 30 минут в кастрюле под крышкой.
2
Яблоки и морковь очистите и мелко нарежьте (или натрите на крупной терке). Посыпьте кусочки сахаром (1-2 десертные ложки), сбрызните соком лимона и дайте настояться 15-25 минут. Можно добавить немного предварительно замоченного изюма.
3
В овсяные хлопья с молоком добавьте яичные желтки, посолите и тщательно размешайте (можно миксером или блендером) и приготовьте тесто. Взбейте белки до плотной пены и осторожно соедините их с овсяной массой. Должна получиться густая смесь.
4
Разогрейте сковородку и смажьте ее маслом. Смоченной в холодной воде ложкой выкладывайте на поверхность сковороды овсяные оладьи. Быстро помещайте на каждую лепешку «салат» из яблок и моркови и затем снова кладите овсяную смесь. Обжаривайте оладьи с обеих сторон на среднем огне. Снимайте со сковороды при появлении подрумянившейся корочки.
Видео по теме
Обратите внимание
Вместо молока можно смешать овсяные или любые другие мелкие зерновые хлопья с кефиром, не очень жирной сметаной или простоквашей. Однако в таком случае кисломолочный продукт рекомендуется слегка подогреть. Можно использовать яблочно-морковную смесь не как начинку, а в виде так называемого припека – т.е. не накрывать фруктово-овощной «салат» овсяной массой, а «припекать» его к тесту с одной стороны.
Полезный совет
Благодаря злаковым хлопьям оладьи получатся легкими, золотистыми и слегка хрустящими. Они остаются вкусными даже в холодном виде. Готовые оладьи посыпьте сахарным песком или сахарной пудрой с корицей, либо полейте сметаной. А можно приготовить соус из ложки крахмала, коньяка и сахара. Разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды. Доведите до кипения 1/2 стакана воды с сахаром, перемешайте, влейте туда коньяк и снимите соус с огня.

Совет 6: Как приготовить оладьи из кабачков

Свежие кабачки – это замечательный диетический продукт, который содержит большое количество калия, фосфора, кальция и других полезных веществ. В дачный сезон этот овощ становится наиболее доступным, и вы можете регулярно готовить из него простые легкоусвояемые блюда. Например, оладьи из кабачков – готовый завтрак и ужин, а также отличная добавка к овощному супу на обед.

Вам понадобится
    • 200-250 г кабачков;
    • 2-3 яйца;
    • 50-100 г муки;
    • немного сливок (молока);
    • столовая ложка оливкового масла и любое растительное масло для жарки;
    • 20%-ная сметана;
    • перец и соль по вкусу;
    • укроп и петрушка по вкусу;
    • 3-3,5 зубчиков чеснока;
    • 1 огурец;
    • 2-3 листа мяты (щепотка сушеной);
    • стакан сметаны (йогурта);
    • чайная ложка винного уксуса.
Инструкция
1
Отмойте кабачки, просушите и очистите от кожуры. У молодого, «молочного», плода шкурку оставьте – в ней содержится множество полезных витаминов и микроэлементов. Удалите сердцевину и нарежьте овощи на ломтики (всего 200 г).
2
Приготовьте кабачковую кашицу в мясорубке, затем смешайте ее с двумя сырыми яйцами и половиной стакана просеянной пшеничной муки. Соль добавьте на свой вкус.
3
Размешайте тесто до однородного состояния. При необходимости его можно немного разбавить сливками или молоком.
4
Разогрейте на сковородке оливковое или подсолнечное масло, потом выложите на него ложкой оладьи. Поджаривайте с двух сторон (примерно по 1-2 минуты), пока они не подрумянятся.
5
У вас получится очень нежное блюдо с нейтральным вкусом, которое хорошо подойдет для детского питания или разгрузочной диеты. Чтобы оно стало менее калорийным, положите готовые оладьи на белое хлопчатое полотенце - полотно впитает лишний жир. Если же вам нужна более сытная еда, подавайте ее к столу с охлажденной 20%-ной сметаной.
6
Приготовьте кабачковые оладьи более пикантного острого вкуса. Их можно будет использовать как отдельное блюдо, или же в качестве закуски к мясу. Основными специями и пряностями послужат черный свежемолотый перец, чеснок, зелень петрушки и укропа.
7
Подготовьте кабачки к кулинарной обработке по описанию в шаге №1, после чего натрите их на крупной терке (всего 200-250 г). Чтобы тесто не получилось чересчур жидким, отожмите из измельченной овощной массы выделившийся сок.
8
Взбейте 3 куриных яйца, добавьте к полученной массе рубленые зелень (по вкусу) и чеснок (1-1,5 зубчика). Введите маленькими порциями 2 столовые ложки пшеничной муки. Все подсолите и поперчите, потом тщательно вымешайте и начинайте жарить оладьи (см. шаг № 4).
9
Готовое блюдо рекомендуется подавать к столу в горячем виде с густым соусом на основе сметаны или густого несладкого йогурта («цацики»). Для его приготовления натрите на мелкой терке 1 огурец без кожицы и отожмите лишнюю влагу. Семечки удалите.
10
Добавьте стакан йогурта (сметаны), 2 измельченных зубчика чеснока и щепотку сушеной мяты (как вариант - 2-3 рубленых листка свежего растения). Влейте в емкость для соуса столовую ложку оливкового масла и чайную ложку винного уксуса.
11
Подсолите полученную смесь по вкусу, потом смешайте все ингредиенты веничком или вилкой. Соус подавайте к столу охлажденным, в отдельной посуде.

Совет 7: Овсянка, сэр! Как приготовить вкусные блюда из овсяных хлопьев

Пользу овсяной каши трудно переоценить. Она содержит большое количество кальция и легкоусвояемой клетчатки, помогающей работе желудочно-кишечного тракта, очищает шлаки в организме, а также является диетическим продуктом с низким содержанием жира. Не зря в Англии по традиции овсянку включают в ежедневный утренний рацион. Ну, а если вы любите разнообразие в еде? Тогда попробуйте приготовить из овсяных хлопьев что-нибудь интересное и необычное.

Вам понадобится
  • «Запеканка Обожанская»:
  • - 200 г овсяных хлопьев;
  • - 100 г сахара;
  • - 15 г сливочного масла;
  • - 2-3 крупных яблока;
  • - 1 стакан молока или сливок.
  • Оладьи из овсянки:
  • - 1-2 стакана овсяной каши;
  • - 1 яблоко;
  • - 2 ст.л. муки;
  • - 1 ст.л. растительного масла;
  • - соль;
  • - сахар.
  • Шоколадная каша из овсяных хлопьев:
  • - 1,5 стакана молока;
  • - 1/2 стакана овсяных хлопьев;
  • - 1 ст.л. какао-порошка;
  • - 2 ч.л. сливочного масла;
  • - сахар;
  • - соль.
  • Мюсли:
  • - 2-3 ст.л. овсяных хлопьев;
  • - 1/2 стакана молока или воды;
  • - фрукты;
  • - 1 ч.л. орехов;
  • - 1 ч.л. изюма;
  • - 1 ч.л. меда.
Инструкция
1
«Запеканка Обожанская»

Порадуйте себя и своих близких вкусным блюдом с оригинальным названием - «запеканка Обожанская». Перемешайте 200 г овсяных хлопьев и 100 г сахара, затем обжарьте эту смесь на сливочном масле. Начистите 2-3 крупных яблока и натрите их на терке. В смазанную маслом форму для выпечки насыпьте слоем обжаренные с сахаром хлопья, тертые яблоки, затем залейте 1 стаканом теплых сливок или молока. Поставьте блюдо запекаться в духовке при температуре 180оС в течение 30 мин. Запеканка готова.
2
Оладьи из овсянки

Это блюдо более простое в приготовлении называется «оладьи для гурмана». Для приготовления оладьев вам понадобится оставшаяся от завтрака овсяная каша, 1 тертое яблоко, соль, сахар, 2 ст.л. муки и 1 ст.л. растительного масла. Смешайте эти ингредиенты и испеките оладьи. Подавать на стол их можно с вареньем или джемом.
3
Шоколадная каша из овсяных хлопьев

Если ваш ребенок отказывается есть овсяную кашу, данное блюдо из овсянки будет идеальным вариантом. Всыпьте в кипящее молоко овсяные хлопья, сахар и соль по вкусу. Когда овсянка будет почти готова, добавьте в нее 1 ст.л. какао-порошка, размешайте и доведите кашу до готовности. Снимите кастрюлю с огня, положите 1-2 ч.л. сливочного масла и можно звать сладкоежку на шоколадный десерт.
4
Мюсли

Прекрасным и сытным завтраком будут мюсли с фруктами. Перед сном положите в пиалу 2-3 ст.л. овсяных хлопьев, залейте их кипяченой водой или горячим молоком и оставьте на ночь набухать. Утром добавьте в пиалу порезанные дольками или кубиками фрукты без кожуры (яблоко, мандарин, банан). Также можно положить немного орехов, изюма и 1 ч.л. меда. Если хлопья заваривались на воде, можно добавить 1 ч.л. сгущенки или залить их кефиром. Ваш витаминный завтрак готов.
Полезный совет
Можно добавлять различные ингредиенты в готовую овсяную кашу. Например, жареные грибы, мелко порезанный жареный лук, сваренное вкрутую яйцо и жареный лук, грецкие орехи, изюм, варенье, джем, сливки или сметана. Также вы можете украсить овсянку ягодами: черникой, малиной, клубникой. Обычную овсяную кашу, которая осталась после завтрака, можно также подогреть на сковороде и подать с яичницей-глазуньей. Можно видоизменить геркулесовую кашу, если ее приготовить из измельченных овсяных хлопьев с добавлением манной крупы.

Совет 8: Как сделать пышные оладьи

Оладьи получаются пышными, если тесто будет приготовлено на кефире, простокваше, ряженке, с добавлением соды или дрожжей. Оладьи, как и блины, можно готовить на опаре. После того, как тесто подошло, его нельзя перемешивать. Осторожно берите ложкой сверху пористое тесто и выкладывайте на сковороду, тогда ваши оладьи всегда будут мягкими и пышными.
Вам понадобится
    • молоко
    • мука
    • свежие дрожжи
    • сода
    • кефир
    • простокваша
    • сахарный песок
    • соль
    • яйца
    • овсяные хлопья
    • морковь
Инструкция
1
Оладьи на опаре.

Подогрейте 2 ст. молока и распустите в нем 25 г свежих дрожжей. При постоянном помешивании всыпьте муку (500 г). Накройте миску с тестом салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час.
Взбейте 2 яйца с двумя ст. ложками сахара. Влейте яйца в поднявшееся тесто. Добавьте щепотку соли, 3 ст. ложки растительного или растопленного сливочного масла. Дайте тесту снова подняться и сразу выпекайте оладьи.
2
Оладьи на простокваше.

Насыпьте в миску 3 стакана муки. Влейте 2 стакана простокваши и хорошо перемешайте венчиком. Добавьте в тесто 3 яйца, ½ ст. песка, соду на кончике ножа. Снова все перемешайте и жарьте оладьи.
3
Оладьи на кефире.

Взбейте 3 яйца с 1 ст. ложкой сахара. Влейте 3 стакана жидкого кефира, постепенно введите 2 стакана муки. Тщательно перемешайте, чтобы тесто было однородным. Добавьте ½ ч. ложки соды, соль по вкусу. Дайте тесту постоять 10 минут, а затем пеките оладьи.
4
Оладьи с морковью.

Натрите на мелкой терке сырую морковку (300 г). Смешайте в миске 2 стакана муки и ½ стакана кефира. Добавьте в тесто 3 яйца, 10 г разрыхлителя, 2 ст. ложки песка и натертую морковь. Хорошо перемешайте и выкладывайте глубокой ложкой в разогретое масло. Оладьи получаются пушистые и витаминные.
Вместо моркови можно взять натертую сырую картошку.
5
Оладьи с овсяными хлопьями

Залейте 1 ст. мелких овсяных хлопьев 3 ст. кефира. Дайте набухнуть овсянке. Разотрите 3 желтка с 1 ст. ложкой сахара, добавьте в хлопья. Вмешайте 2 стакана муки, ½ ч. ложки соды, 2 ст. ложки растительного масла. Белки взбейте и осторожно введите в тесто, сразу выпекайте оладьи.
Видео по теме
Обратите внимание
Чтобы тесто хорошо отставало от ложки, ложку смачивайте водой, а потом черпайте тесто.
Полезный совет
Пышные оладьи можно выпекать сразу с начинкой. Налейте ложку теста на сковородку, сразу добавьте ложку начинки и залейте ее тестом. У вас получаться толстенькие оладьи с начинкой, как пирожки.
Источники:
  • «Волшебное тесто», Н.И. Сазонов, 1994.
  • оладьи на простокваше и дрожжах

Совет 9: Как приготовить диетический салат

Диетические салаты малокалорийные, полезные, вкусные и питательные. Они богаты витаминами, полезным микроэлементами и клетчаткой, способствующей очищению организма. Существуют различные рецепты приготовления таких салатов.
Инструкция
1
Свежие овощи хорошо сочетаются друг с другом, их можно также добавлять и в салаты, в состав которых входят вареный картофель, вареные овощи, макароны, рис и яйца. Не рекомендуется смешивать овощи и фрукты. Исключение составляют яблоки. Считается, что в один салат лучше не класть более пяти компонентов.
2
Нельзя в диетические блюда добавлять майонез, колбасные изделия, сухарики и консервы и только в умеренном количестве можно класть сыр, яйца, орехи, сухофрукты. Полезно употреблять в салатах для похудения морепродукты - они богаты микроэлементами, витаминами и йодом.
3
Неповторимый вкус и аромат придают блюду приправы. Не забудьте добавить в ваш салат петрушку, укроп и зеленый лук. Они также способствуют ускорению обмена веществ и похудению. Соль должна быть в минимальном количестве, а вместо нее можно добавлять легкие пряности, не возбуждающие аппетит. Это может быть цедра апельсина или лимона, корица, имбирь, кориандр и другие. Они придают блюдам пикантность и аромат и дополняют вкус овощей и фруктов.
4
Связующим звеном между элементами салата являются соусы. Заправлять диетические блюда лучше всего обезжиренным йогуртом, лимонным соком, оливковым или нерафинированным растительным масло или низкокалорийной сметаной. Ниже приведены некоторые рецепты диетических салатов, попробуйте приготовить их.
5
Для салата «Экзотика» вам понадобится пучок редиски, свежий огурец, два помидора, пучок салата, специи, свежая зелень и оливковое масло. Овощи тщательно промойте, нарежьте кубиками, добавьте зелень и заправьте маслом.
6
Для салата «Пикантный» свеклу натрите на терке, смешайте с измельченными орехами и черносливом. Заправьте сметаной. Для пикантности можно добавить зубчик чеснока.
7
Для греческого салата вам понадобятся помидоры сладкий болгарский перец, свежие огурцы, репчатый лук, брынза, специи и соль. При желании можно добавить растительное масло.
Видео по теме
Вкусные диетические салаты - основа идеального похудения
Связанная статья
Вкусные диетические салаты - основа идеального похудения
Источники:
  • овсянка диетическая
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше