Вам понадобится
  • - один кабачок среднего размера
  • - одна небольшая морковка
  • - одна луковица
  • -две столовые ложки овсяных хлопьев
  • - две столовые ложки муки
  • - соль и перец по вкусу
  • - сто пятьдесят грамм сметаны или кефира для соуса
  • - четыре зубчика чеснока
  • - один небольшой пучок петрушки
  • - растительное масло для жарки
Инструкция
1
Вымыть тщательно кабачки и очистить от кожуры. Порезать на небольшие кусочки. Измельчить в блендере и выложить в глубокую емкость. Лук и морковь очистить, вымыть, порезать и измельчить в блендере. Полученную массу добавить к кабачкам.
2
Два сырых яйца взбить в отдельной посуде и добавить к массе из кабачков и лука. Две столовые ложки с верхом овсяных хлопьев положить к кабачкам и луку. Тщательно перемешать и оставить на десять минут. Затем добавить две столовые ложки с верхом муки и также перемешать. По вкусу положить соль и черный перец.
3
Нагреть сковороду с маслом и столовой ложкой выкладывать на нее приготовленную массу. Jбжаривать оладьи из кабачков и овсяных хлопьев с двух сторон на медленном огне/
4
Для соуса очистить четыре зубчика чеснока. Вымыть небольшой пучок петрушки и и порезать. Чеснок и петрушку измельчить в блендере. Сто пятьдесят грамм кефира или сметаны взбить вместе с чесноком и петрушкой. По вкусу добавить соль. Оладьи из кабачков и овсяных хлопьев выложить на блюдо, полить соусом из зелени и чеснока или подать соус отдельно.