Вам понадобится
  • Кабачок — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 2/3 стакана;
  • Соль, перец черный — по вкусу;
  • Укроп, петрушка — по желанию, для украшения.
Инструкция
1
Кабачок среднего размера нужно вымыть, снять кожуру овощечисткой, разрезать и очистить от семян. Затем овощ требуется максимально измельчить, до приобретения консистенции кашицы. Это можно сделать вручную с помощью мелкой терки или воспользовавшись кухонным комбайном.
2
Полученный состав из кабачка имеет жидкую консистенцию, что создает трудности при выпекании оладий. Поэтому массу необходимо отжать (руками или с помощью марли, сита), удалив лишнюю жидкость.
3
Яйцо надо взбить и соединить с измельченным кабачком. Добавить в массу муку, соль, черный молотый перец. Если консистенция смеси получится слишком жидкой, муки можно положить чуть больше. Но переусердствовать с ее количеством не стоит, в противном случае оладьи потеряют нежный вкус кабачка. Обычно муки требуется не более стакана.
4
Тесто тщательно перемешать и можно приступать непосредственно к выпеканию оладий. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла нужно выкладывать тесто с помощью ложки. Предпочтительнее это делать тонким слоем, тогда оладьи получатся хрустящими. Для изготовления более сочной выпечки толщину выкладываемого на сковороду теста нужно увеличить
5
Блюдо рекомендуется подавать к столу со сметаной, по желанию обсыпав измельченной зеленью.