Вам понадобится
  • -400 г очищенного кабачка;
  • -100 г творога;
  • -3 ст. л. овсяных хлопьев;
  • -½ стакана пшеничной муки (количество может варьироваться от консистенции теста);
  • -1 куриное яйцо;
  • -1 пучок укропа;
  • -соль и специи.
Инструкция
1
Чтобы сделать вкусные оладьи из кабачков, нужно приготовить основной продукт. Кабачки вымойте, удалите семена и шкурку. Чистого продукта должно получиться 400 г.
2
Измельчите кабачки на терке. Подождите немного, овощ должен отдать сок. Появившуюся жидкость слейте, слегка отожмите кабачок.
3
Добавьте в тарелку к кабачку творог, вбейте яйцо, всыпьте соль, специи, овсяные хлопья, мелконарубленную зелень. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
4
Всыпьте муку, еще раз промешайте и оцените консистенцию теста. Оно должно получиться густым, без комков муки. Если заготовка жидкая, добавьте еще муки.
5
Вооружившись ложкой, выкладывайте кабачково-твороженную заготовку на предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Жарьте оладьи из кабачков с двух сторон до готовности.
6
Готовые оладушки кладите на плоское блюдо. Тарелку рекомендуется застелить бумажными полотенцами. Такая хитрость поможет избавить оладья из кабачков от лишнего масла.
7
Оладьи из кабачков можно есть как горячими, так и холодными. Дополнить блюдо можно сметаной или чем-то мясным.