Оладушки получатся очень нежными и вкусными. Для их приготовления понадобится:

  • кабачок небольшого размера или половинка большого кабачка;
  • сыр;
  • кефир – 50 мл:
  • мука: кукурузная и пшеничная по 3 столовых ложки;
  • соль, перец, сода по вкусу;
  • для жарки растительное масло.

Как готовить:

  1. Промойте хорошо кабачок и очистите от кожуры. Если кабачок молодой, кожуру можно оставить. Далее натрите его на крупной терке.
  2. К нему следом натрите сыр, он может быть в любом количестве, сколько захотите. Выбирайте сыр также по своему вкусу.
  3. Теперь все это посолите.
  4. Все перемешиваем, вливаем кефир и добавляем кукурузную муку.
  5. Добавляем соду.
  6. Пшеничную муку добавляем в тесто постепенно, постоянно помешивая. Если тесто получилось немного жидковатое, то добавьте муки еще.
  7. На хорошо разогретую плиту ставим сковородку и наливаем растительное масло. Тесто из кабачка выкладываем небольшими лепешечками. Подрумяниваем с двух сторон.
  8. Такие оладьи вкусны в холодном и горячем виде. К ним можно добавлять зелень, перец или чеснок.

Если в магазине у вас нет кукурузной муки, сделайте ее сами из кукурузной крупы.