Вам понадобится
  • - соль — 2 ч.л.;
  • - сахар — 1,5 ч.л.;
  • - яйцо — 1 шт;
  • - вода — 0,5 стакана;
  • - дрожжи живые — 25 г;
  • - мука — 3 стакана;
  • - кабачки — 400 г;
  • - лук — 200 г;
  • - грудинка или свиное сало — 200 г.
Инструкция
1
Натрите кабачки на мелкой или средней терке, насыпьте одну чайную ложку соли, перемешайте, отставьте в сторону.
2
Мелко порежьте сало или грудинку. Обжарьте до частичного выделения сала на сухой сковороде. Кусочки сала должны быть зажарены снаружи, но оставаться внутри сочными.
3
Выньте из сковороды шкварки. Положите в вытопившееся сало мелко нашинкованный лук. Обжарьте до легкого зарумянивания и мягкости.
4
Насыпьте дрожжи и сахар в теплую воду. Подождите, пока появится пена. Тем временем тщательно выжмите из кабачков сок.
5
Влейте дрожжевую воду в большую миску, добавьте кабачки, вбейте яйцо и всыпьте соль. Хорошенько перемешайте полученную массу. Всыпьте половину муки, размешайте ложкой.
6
Добавьте шкварки и лук. Еще раз перемешайте. Всыпьте оставшуюся половину муки, замесите тесто, подсыпая при необходимости муку.
7
Прикройте шар из теста полиэтиленом, отставьте в сторону и подождите, пока он увеличится в полтора раза. Затем разделите тесто на две части и раскатайте эти части в круглые лепешки. Толщина лепешек должна составлять 2 сантиметра, а диаметр около 22 сантиметров.
8
Сделайте в каждой лепешке по четыре параллельных надреза, не доходящих до краев. Перенесите лепешки на смазанный противень. Подтяните слегка за края, приоткрыв разрезы и сделав лепешку овальной формы. Смажьте разрезы и верх лепешки маслом. Подержите в таком виде, чтобы она увеличилась в полтора раза.
9
Разогрейте духовку до 200 oC, поставьте туда противень с лепешкой. Запекайте в течение 35 минут. Готовые кабачковые лепешки с луком и шкварками выньте из духовки и накройте кухонным полотенцем. Подавать это блюдо можно как самостоятельное блюдо, либо использовать вместе с супом.