Вам понадобится
  • - кабачок
  • - 2 луковицы
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 8 столовых ложек сметаны
  • - соль
  • - перец
  • - зелень
  • - 30 мл масла подсолнечного
  • - 100 г масла сливочного
  • - 100 г сыра
  • - 100 г муки
Инструкция
1
Лук и чеснок очистите, нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле. Кабачок очистите, нарежьте кубиками. Добавьте к луку с чесноком.
2
Немного обжарьте, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите до готовности - в течение 7 минут. Посолите, поперчите. Уберите сковороду с огня.
3
Приготовьте штрейзель (своеобразную крошку). Сыр натрите на терке, предварительно охлажденное масло нарежьте кусочками. Просейте муку, соедините ее с маслом и сыром. Все перетрите. Соберите в шар, поместите его в морозилку.
4
Порубите зелень. Тушеные овощи выложите в форму для запекания. Выложите зелень на овощи. Смажьте ее сметаной и присыпьте штрейзелем, натертым на терке.
5
Выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 20 минут. Блюдо готово. Крамбл вкусен как горячий, так и немного охлажденный.