Совет 1: Как приготовить пиццу с творогом

Пицца с творогом хоть и не относится к классическим итальянским блюдам, однако имеет свой интересный и пикантный вкус. Творог для пиццы лучше брать жирный, тогда начинка получится нежной и не будет сухой.
Как приготовить пиццу с творогом
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для теста:
    • 500 г муки пшеничной в/с;
    • 1 ч.л. соли;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 20 г дрожжей прессованных;
    • 70 г оливкового масла
    • 275 г воды.
    • Для начинки:
    • 800 г творога жирностью не менее 9%;
    • 2 яйца;
    • 20 г свежего базилика;
    • 20 г свежего укропа;
    • 4 зубчика чеснока;
    • соль по вкусу;
    • 1 шт. лук-репка (лучше красный);
    • 30 г масла сливочного;
    • 150 г твердого сыра (гауда
    • эдам и т.п.);
    • масло для смазки противня (растительное или сливочное);
    • масло оливковое для смазки поверхности теста.
Инструкция
1
Приготовьте тесто для пиццы. Муку просейте. Дрожжи размешайте в небольшом количестве воды, в оставшейся воде растворите соль и сахар. В рецепте приведено среднее количество воды, оно может меняться в зависимости от вида и влажности муки. Смешайте все ингредиенты для теста и вымешивайте его не менее 15 минут. Масса должна стать гладкой и однородной, на ощупь казаться мягкой и «живой». Оставьте для брожения на 1,5-2 часа, накрыв посуду с тестом пищевой пленкой от заветривания.
2
Тем временем подготовьте начинку. Творог протрите в кухонном процессоре до состояния пасты, добавив яйца. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и спассеруйте в сливочном масле. Зелень, чеснок мелко нарежьте. Соедините все с творогом, посолите по вкусу, перемешайте. Натрите на терке сыр.
3
Выброженное тесто вымесите 3-4 минуты, разделите на две части. Из каждого куска сформуйте шар, накройте пищевой пленкой и дайте отдохнуть 5-7 минут. Затем растяните тесто руками так, чтобы у вас получилась из каждого шара лепешка толщиной 5-7 мм. Делайте это постепенно, крутя кусок на столе и подтягивая потихоньку края. Если тесто сопротивляется, дайте ему отлежаться 5 минут, затем снова продолжайте процесс.
4
Уложите заготовки на смазанные маслом противни. Поверхность теста также смажьте оливковым маслом. Сверху ровным слоем распределите творожную начинку. Посыпьте пиццу натертым сыром и дайте постоять минут 15.
5
Поставьте пиццу в заранее раскаленную до 250оС духовку и выпекайте в течение 15-20 минут. Через пять минут после начала выпечки снизьте температуру до 180оС. Слегка остудите готовую пиццу, чтобы дать верхнему слою сыра схватиться. Нарежьте на порции и подавайте на стол.

Совет 2 : Как приготовить пиццу на творожном тесте с курицей

Накормить гостей можно за полчаса. Пять минут уйдет на замес теста и 25 - на выпечку. Ароматная, вкусная, сочная и сытная пицца - идеальный вариант для веселого времяпрепровождения.
Как приготовить пиццу на творожном тесте с курицей
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 250 грамм творога,
  • - 2 яйца,
  • - 1 ч. ложка соды,
  • - 300 грамм пшеничной муки,
  • - 1,5 ст. ложки сахара,
  • - лимонная кислота по вкусу,
  • - 1 ст. ложка соли,
  • - 2 ст. ложки растительного или подсолнечного масла.
  • Для начинки:
  • - 300 грамм отварной или запечённой курицы,
  • - 1 помидор,
  • - 1 болгарский перец,
  • - 70 грамм твердого сыра,
  • - 3 ст. ложки кетчупа.
Инструкция
1
Хорошо размешайте творог с солью и сахаром. Добавьте два яйца и две столовые ложки растительного масла, перемешайте.
2
В муку добавьте соль, просейте. Добавьте по вкусу лимонной кислоты.
3
Небольшими частями вмешайте муку в творог. Замесите эластичное тесто. Старайтесь не забивать тесто мукой.
4
Переложите тесто в форму, разровняйте руками. Если нет желания печь пиццу в форме, то используйте противень.
5
Смажьте тесто тремя столовыми ложками кетчупа или томатного соуса. На смазанную основу положите кусочки куриного мяса.
6
Помидор нарежьте тонкими четверть кольцами (можно кубиками), положите на кусочки курицы.
7
Перец нарежьте соломкой, положите на помидоры и курицу.
8
Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Выпекайте пиццу 20 минут.
9
Через 20 минут достаньте пиццу, посыпьте тертым сыром и выпекайте еще пять минут.
10
Готовой пицце дайте пять минут постоять при комнатной температуре и подавайте на стол.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500