Вам понадобится
    • Для теста:
    • 500 г муки пшеничной в/с;
    • 1 ч.л. соли;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 20 г дрожжей прессованных;
    • 70 г оливкового масла
    • 275 г воды.
    • Для начинки:
    • 800 г творога жирностью не менее 9%;
    • 2 яйца;
    • 20 г свежего базилика;
    • 20 г свежего укропа;
    • 4 зубчика чеснока;
    • соль по вкусу;
    • 1 шт. лук-репка (лучше красный);
    • 30 г масла сливочного;
    • 150 г твердого сыра (гауда
    • эдам и т.п.);
    • масло для смазки противня (растительное или сливочное);
    • масло оливковое для смазки поверхности теста.
Инструкция
1
Приготовьте тесто для пиццы. Муку просейте. Дрожжи размешайте в небольшом количестве воды, в оставшейся воде растворите соль и сахар. В рецепте приведено среднее количество воды, оно может меняться в зависимости от вида и влажности муки. Смешайте все ингредиенты для теста и вымешивайте его не менее 15 минут. Масса должна стать гладкой и однородной, на ощупь казаться мягкой и «живой». Оставьте для брожения на 1,5-2 часа, накрыв посуду с тестом пищевой пленкой от заветривания.
2
Тем временем подготовьте начинку. Творог протрите в кухонном процессоре до состояния пасты, добавив яйца. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и спассеруйте в сливочном масле. Зелень, чеснок мелко нарежьте. Соедините все с творогом, посолите по вкусу, перемешайте. Натрите на терке сыр.
3
Выброженное тесто вымесите 3-4 минуты, разделите на две части. Из каждого куска сформуйте шар, накройте пищевой пленкой и дайте отдохнуть 5-7 минут. Затем растяните тесто руками так, чтобы у вас получилась из каждого шара лепешка толщиной 5-7 мм. Делайте это постепенно, крутя кусок на столе и подтягивая потихоньку края. Если тесто сопротивляется, дайте ему отлежаться 5 минут, затем снова продолжайте процесс.
4
Уложите заготовки на смазанные маслом противни. Поверхность теста также смажьте оливковым маслом. Сверху ровным слоем распределите творожную начинку. Посыпьте пиццу натертым сыром и дайте постоять минут 15.
5
Поставьте пиццу в заранее раскаленную до 250оС духовку и выпекайте в течение 15-20 минут. Через пять минут после начала выпечки снизьте температуру до 180оС. Слегка остудите готовую пиццу, чтобы дать верхнему слою сыра схватиться. Нарежьте на порции и подавайте на стол.