Вам понадобится
  • Для теста:
  • - молоко - 250 мл;
  • - сахар - 2 столовые ложки;
  • - сухие дрожжи - 11 г;
  • - сливочное масло - 125 г;
  • - мука - 350-400 г;
  • - соль - 1 чайная ложка.
  • Начинка:
  • - творог - 250 г;
  • - укроп;
  • - зеленый лук;
  • - куриное филе - 250 г;
  • - сыр - 100 г;
  • - манка - 1 столовая ложка;
  • - соль;
  • - черный молотый перец.
Инструкция
1
Первое, что нужно сделать - это приготовить опару для теста. Для этого соедините в отдельной посуде 100 миллилитров теплого молока, столовую ложку муки и сахарного песка, а также сухие дрожжи. Все тщательно перемешайте и поставьте в тепло приблизительно на 7-10 минут. Таким образом, данная масса поднимется.
2
Муку тщательно просейте через сито, после чего смешайте с такими ингредиентами, как: поднявшаяся опара, остатки теплого молока и предварительно растопленное сливочное масло. Туда же прибавьте оставшийся сахарный песок, а также соль. Данную массу хорошенько перемешайте и вымесите из нее тесто. Затем уберите его в тепло для поднятия примерно на полтора часа. По истечении времени слегка разомните и не трогайте еще около 40 минут.
3
Готовое тесто раскатайте с помощью скалки по форме круга, толщина которого должна быть равна 1 сантиметру. Полученный пласт поместите на противень с листом пергамента.
4
Зеленый лук и укроп мелко нарежьте, после чего соедините с солью, творогом и перцем. Куриное мясо отварите до полной готовности и разделите его на небольшие кусочки. Сыр измельчите с помощью терки, желательно крупной.
5
На пласт из теста насыпьте манной крупы и выложите на него ровным слоем сначала смесь из зелени, затем кусочки курицы. Последним слоем должен лечь натертый сыр.
6
Духовой шкаф разогрейте до температуры 200 градусов и отправьте в нее выпекаться блюдо до тех пор, пока оно не станет румяным, то есть на протяжении 20-25 минут. Пицца по-деревенски готова!