Пицца «Деревенская»: рецепт пошагово

Вам понадобится:

  • 400 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 11 г пакетированных дрожжей;
  • 125 г сливочного масла;
  • 250 г творога;
  • 250 г вареного куриного филе;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 ст.л. манной крупы;
  • 100 г зелени;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления поэтапно

Приготовьте тесто. Для этого вылейте в глубокую чашку полстакана теплого молока, добавьте 1 ст.л. манки, 1 ст.л. сахара и высыпьте дрожжи. Перемешайте смесь и оставьте на 10 минут в теплом месте.

Просейте в другую чашку муку, вылейте к ней оставшееся теплое молоко, сахар, растопленное сливочное масло и добавьте отстоявшуюся опару, посолите по вкусу. Замесите из данных ингредиентов однородное тесто и поставьте его расстаиваться в теплое место на 1 час.

По истечении времени обомните тесто и оставьте еще на 30-40 минут. После чего разделите тесто пополам и каждую половинку раскатайте в лепешку толщиной примерно в 1 см и диаметром 28 см.

Смешайте для начинки творог с измельченной зеленью. Отварное куриное филе нарежьте или разберите на волокна. Сыр натрите на крупной терке.

Выложите лепешки на противень. На тесто нанесите творожный слой, равномерно распределите по пицце куриное мясо, посыпьте сверху сыром. Выпекайте пиццу 20-25 минут в заранее разогретой до 200оС духовке.

Пицца в духовке с колбасой и оливками

Вам понадобится:

  • 2-2,5 стакана муки высшего сорта;
  • 2/3 стакана воды;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 6,5 г сухих дрожжей;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 100 г сыра;
  • 100 г колбасы;
  • оливки, томатная паста – по вкусу.

Приготовьте тесто. В глубокую чашку налейте воду, добавьте растительное масло и муку, размешайте и введите в массу дрожжи сахар и соль. Перемешайте и замесите руками тугое тесто. Уберите тесто в теплое место на полчаса.

Приготовьте начинку: тонко нарежьте колбасу и оливки колечками. Сыр натрите на терке. Поставьте духовой шкаф разогреваться до температуры 250оС.

Подошедшее тесто поделите на 2 части, получится 2 пиццы. Раскатайте тесто в круги и переложите на противень. Намажьте пласты сверху томатной пастой, выложите на них колбасу, сверху разместите оливки.

Поставьте пиццу выпекаться в разогретую духовку на 10 минут. Выньте почти готовую пиццу, посыпьте натертым сыром и поместите снова в духовку на 2-3 минуты. Сыр в данной пицце должен расплавиться, а не запечься.

Пицца с копченой колбасой и солеными огурцами в духовке

Вам понадобится:

Для теста:

  • 2 стакана муки.
  • 120 мл теплой воды;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 15 г прессованных дрожжей;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 100 сырокопченой колбасы;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 пучок зелени;
  • 100 г твердого сыра;
  • 4 ст.л. майонеза.

Растворите в теплой воде сахар, свежие дрожжи, соль. Введите постепенно муку и замесите, тянущееся, липкое к рукам тесто. Соберите его в шар, накройте салфеткой и поставьте в теплое место на полчаса.

Приготовьте начинку. Для нее нарежьте тонкими слайсами колбасу и разрежьте их пополам, чтобы получились полукольца. Точно так же нарежьте огурцы, а сыр натрите на крупной терке. Смажьте форму для выпечки растительным маслом.

Подошедшее тесто перенесите в форму и руками распределите по всему дну. Сделайте из теста небольшие бортики. Смажьте основу для пиццы немного майонезом (при желании можно заменить на томатную пасту).

Выложите поверх основы колбасу и соленые огурцы, посыпьте измельченную зелень. Щедро посыпьте на пиццу натертый сыр и поставьте в предварительно разогретую до 220-230оС духовку запекаться на 15-20 минут.

Пицца с фаршем, сладким перцем и помидорами, запеченная в духовке

Вам понадобится:

  • 200 г говяжьего фарша,
  • 175 г муки,
  • 125 мл теплой воды,
  • 5 г сухих дрожжей,
  • 20 мл подсолнечного масла,
  • 100 г томатов,
  • 1 красный или оранжевый болгарский перец,
  • 50 г томатной пасты или кетчупа,
  • 150 г твердого сыра,
  • зелень по вкусу.

Для приготовления теста перемешайте муку с дрожжами в глубокой чаше. Добавьте к ним теплую воду и подсолнечное масло. Перемешайте и месите тесто в течение 2-3 минут, затем накройте чашу полотенцем, уберите в теплое место и дайте подняться в течение 40 минут.

Приготовьте начинку. Обжарьте до готовности фарш на сковороде. Помидоры нарежьте кружочками, а перец кубиками. Натрите на терке сыр, измельчите зелень.

Поднявшееся тесто месите руками в течение 1 минуты, после чего раскатайте круглый пласт толщиной не более 5 мм и диаметром 30 см. Переложите основу для пиццы на противень. Поставьте духовку разогреваться до 220оС.

Смажьте основу томатной пастой или кетчупом. На пласт сверху выложите помидоры, болгарский перец, затем фарш, посыпьте зеленью и обильно покройте сыром. Выпекайте пиццу в духовке 15 минут при 220оС.

Пицца без дрожжей на молоке

Вам понадобится:

  • 1 стакан молока,
  • 12 ст.л. муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч.л. соли,
  • 5 шампиньонов,
  • 1/2 ч.л. соды,
  • 1 помидор,
  • 1 болгарский перец,
  • 100 г твердого сыра,
  • растительное масло, кетчуп (аджика) и майонез – по вкусу.

Замесите тесто. В глубокой миске взбейте яйцо с солью, добавьте молоко, соду и взбейте еще раз. Понемногу добавляйте просеянную муку и замесите однородное тесто. Образуйте шар и оставьте его отдохнуть 20 минут в тепле.

Тем временем подготовьте начинку. Все овощи и грибы промойте и нарежьте колечками. Шампиньоны обжарьте на сковороде в минимальном количестве масла. Сыр натрите на терке.

Смажьте форму для выпекания подсолнечным маслом и переложите в нее тесто. Поставьте основу выпекаться 15 минут при температуре духового шкафа 200оС.

Готовую основу смажьте кетчупом или аджикой. Выложите на пласт нарезанные помидоры, шампиньоны, перец, посыпьте все обильно сыром и чуть капните сверху майонез. Поставьте пиццу запекаться еще на 10 минут.

Пицца на слоеном тесте в духовке

Вам понадобится:

  • 500 г готового слоеного теста,
  • 150 г сыра моцарелла,
  • 5-6 ст.л. томатного пюре,
  • ломтики салями по вкусу,
  • 1 болгарский перец,
  • черный молотый перец по вкусу.

Предварительно разморозьте слоеное тесто. Поставьте духовку нагреваться до температуры 190оС. Нарежьте кубиками болгарский перец, колбасу тонкими слайсами, сыр натрите. Присыпьте мукой рабочее место и раскатайте тесто в пласт по величине противня для запекания.

Противень застелите пергаментом, раскатанное тесто уложите на него, смажьте томатным пюре и посыпьте натертым сыром. Разложите сверху нарезку колбасы и кубики перца и поставьте в духовку выпекаться в течение 15-20 минут. Готовую пиццу присыпьте по вкусу черным молотым перцем и подавайте на стол.

Пицца на песочном тесте

Вам понадобится:

  • 250 г вареного куриного мяса,
  • 250 г муки,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 100 г маргарина,
  • 1 куриный желток,
  • 2 ст.л. воды,
  • 1 ст.л. майонеза,
  • 150 г твердого сыра,
  • 200 г консервированных шампиньонов,
  • майонез или другой соус по вкусу.

Муку просейте в миску, добавьте сахар. Нарубите маргарин и разотрите с мукой до консистенции крошек. В отдельной чашке смешайте яичный желток, воду и майонез. Добавьте жидкую смесь в мучную и замесите руками тесто.

Готовое тесто прикройте и поставьте в холодильник на полчаса. Духовку поставьте разогреваться до 180оС. Выложите тесто в форму для выпекания, оставив по краям бортики.

Наколите всю поверхность основы вилкой, смажьте тесто соусом. В качестве соуса вы можете использовать смесь сметаны с чесноком, получается весьма пикантно. На основу выложите нарезанные шампиньоны, затем куриное мясо, посыпьте натертым сыром. Поставьте пиццу в духовку выпекаться на 30 минут.

Пицца на творожном тесте

Вам понадобится:

Для теста:

  • 1,5 стакана муки,
  • 250 г творога,
  • 3 ст.л. майонеза,
  • 2 вареные яйца,
  • 1/2 ч.л. соды.

Для начинки:

  • 1 банка рыбных консервов в масле,
  • твердый сыр,
  • 3 вареных яйца,
  • 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа,
  • майонез, зелень по вкусу.

Замесите тесто, смешав муку, творог, майонез, яйца и соду. Полученное тесто раскатайте в пласт, выложите на противень и руками распределите по нему.

Выложите на основу слоями начинку: размятые рыбные консервы, измельченные яйца, натертый сыр, майонез, кетчуп, все посыпьте мелко нарезанной зеленью. Поставьте противень в прогретую до 180оС духовку и выпекайте пиццу 20 минут.

Пицца на кефире в духовке: домашний вариант

Вам понадобится:

Для теста:

  • 2 стакана муки,
  • 100 г маргарина,
  • 1 стакан кефира,
  • сода на кончике ножа.

Для начинки количество ингредиентов выбирается по вкусу:

  • колбаса,
  • помидоры,
  • грибы,
  • лук.

Для заливки:

  • 250 г майонеза,
  • 150 г мелко натертого сыра,
  • 2 яйца,
  • чеснок по вкусу.

Порубите маргарин и смешайте с мукой, добавьте кефир, соду. Замесите тесто для основы и уберите его в холодильник на 30 минут. Готовое тесто раскатайте по размеру противня и сформируйте бортики.

Все продукты для начинки нарежьте произвольно и разложите поверх основы. Приготовьте заливку, смешав майонез с яйцами, сыром и выжатым через пресс чесноком. Залейте заливкой пиццу и выпекайте 40-45 минут в предварительно разогретой до 180оС духовке.

Пицца «Грузинская» на пиве

Вам понадобится:

Для теста:

  • 2,5 стакана муки,
  • 200 г размягченного сливочного масла,
  • 1 стакан пива.

Для начинки количество ингредиентов берется по вкусу:

  • копченая куриная грудка,
  • аджика,
  • грибы,
  • сыр,
  • вареные яйца,
  • майонез.

Разотрите муку с размягченным маслом и добавьте пиво. Замесите некрутое тесто и поставьте его на 3 часа в холодильник. Раскатайте тесто толщиной не более 1 см, уложите на противень, чтобы получились бортики.

Наколите пласт вилкой и поставьте его в духовку при среднем жаре на 10 минут. Поверхность готовой основы смажьте аджикой, выложите на нее кусочки копченой куриной грудки, посыпьте тертым сыром, далее идет слой отварных грибов, измельченные вареные яйца, залейте все майонезом и в конце обильно посыпьте сыром. Запекайте пиццу в духовке, пока не расплавится сыр.

Пицца из кабачков в духовке: бездрожжевой рецепт

Вам понадобится:

  • 700 г кабачков,
  • 1/2 стакана манной крупы,
  • 3 ст.л. муки,
  • 1 яйцо,
  • 300 г обыкновенной колбасы,
  • 200 г сыра,
  • 2 томата,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 лук,
  • панировочные сухари, соль, перец, зелень – по вкусу.

Кабачки натрите на крупной терке, посолите и поперчите по вкусу. Дайте им отстояться 10 минут и слейте с них жидкость. Добавьте к кабачкам манную крупу, муку, яйцо и замесите тесто.

Выложите тесто на противень, смазанный растительным маслом и присыпанный панировочными сухарями. Помидоры, лук, перец, колбасу нарежьте кольцами. Выложите начинку поверх теста слоями, посыпьте зеленью и натертым сыром.

Поставьте форму в разогретую до 180оС духовку и выпекайте пиццу до готовности, примерно полчаса.