Совет 1: Домашняя пицца в духовке

Любители пиццы оценят данный рецепт средиземноморской домашней пиццы с тонкой корочкой и грибами. Приятное сочетание оливок, золотистых помидоров, зелени и пасты из миндаля создаст восхитительный вкус.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для 6 человек:
  • - свежий тимьян — 1 ст.л.;
  • - лимонный сок — 0,25 чашки;
  • - миндаль — 1 чашка;
  • - свежемолотый перец — по вкусу;
  • - молотый тмин — 0,25 ч.л.;
  • - помидоры черри — 250 г;
  • - оливки без косточек — 100 г;
  • - шампиньоны — 450 г;
  • - шпинат — 0,25 чашки;
  • - масло оливковое — 5 ст.л.;
  • - молотая паприка — 1 щепотка;
  • - сушеный базилик — 1 щепотка;
  • - сушеная петрушка — 1,5 ч.л.;
  • - дольки чеснока — 3 зубчика;
  • - цельнозерновая пшеничная мука — 2 ст.л.;
  • - соль — 1,25 ст.л.;
  • - мука пшеничная — 0,35 чашки;
  • - сахар — 2 ч.л.;
  • - сухие активные дрожжи — 1 ч.л.;
  • - вода — 0,25 чашки.
Инструкция
1
В глубокой чашке смешайте сухие дрожжи, сахар и теплую воду, оставьте смесь постоять в течение 10 минут.
2
Далее добавьте муку, столовую ложку оливкового масла, паприку и базилик, 0,5 ч.л. петрушки, пару зубчиков чеснока, 0,25 ч.л. соли. Все ингредиенты хорошенько смешайте и накройте полотенцем. В таком виде подержите 1,5 часа.
3
Замешивайте тесто в течение 4 минут, далее раскатайте его на пергаменте в тонкую лепешку. Смажьте столовой ложкой масла оливкового.
4
Разогрейте духовку до 210oC. Взбейте в блендере лимонный сок, очищенный миндаль, 0,5 чашки холодной воды, зубчик чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, тимьян и чайную ложку соли.
5
На основу из теста выложите дольки помидоров, промытый шпинат, нарезанные на пластики оливки, грибы. Посыпьте сверху крошками миндаля.
6
Выпекайте пиццу в течение 20-25 минут. Затем посыпьте свежей зеленью, порежьте на части и подавайте к столу вместе с холодным молоком, кофе, компотом.

Совет 2: Пицца из батона

На самом деле, пицца – это национальное итальянское блюдо, представляющее собой тонкую круглую лепешку из текста, покрытую томатами и сыром. Домашние пиццы, которые от своего прототипа унаследовали, пожалуй, только тесто, сыр и название, выглядят, подчас, совсем по-другому. Что не мешает им, впрочем, быть очень даже вкусными и легкими в исполнении.
Вам понадобится
  • 1 небольшой батон;
  • 300 г колбасы или ветчины;
  • 2-3 помидора;
  • 200 г сыра;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • горчица;
  • соль и перец по вкусу.
Инструкция
1

Две пиццы из одного батона




Разрежьте маленький батон пополам вдоль. Из обеих половинок удалите мякиш, чтобы получилось два «резервуара» для начинки. Обе половинки внутри промажьте смесью кетчупа и майонеза. Колбасу, помидоры и маринованные огурцы нарежьте как можно мельче и уложите на половинки батона.

Натрите на крупной терке сыр, посыпьте пиццы сверху. Не кладите слишком много сыра – в духовке он расплавится, может растечься и пригореть.

Уложите пиццы на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.
2

Пицца из батона с крышечкой



Небольшой батон разрежьте вдоль, но так, чтобы верхняя часть была меньше нижней. Из нижней части удалите основную часть мякиша. Промажьте ее смесью кетчупа и майонеза.

В нижнюю часть положите мелко нарезанную колбасу, помидоры, маринованные огурцы. Тщательно смешайте кетчуп, майонез и горчицу, покройте пиццу сверху этим соусом, сверху посыпьте тертым сыром. Накройте сверху второй половинкой батона и отправьте в разогретую духовку на 10-15 минут.
Полезный совет
По желанию в пиццу можно добавить любую начинку – курицу, лук, грибы, вареное яйцо, салями и т.д.

Совет 3: Пицца с колбасой русской и домашним майонезом

Итальянцы изобрели пиццу, и весь мир стал экспериментировать. Сколько людей, столько и рецептов. Интересный вкус получается у пиццы с колбасой русской. А если сверху полить ее самостоятельно приготовленным майонезом, то получается не только вкусно, но и полезно.
Вам понадобится
  • Для теста
  • 1. Мука 2 3/4 стакана
  • 2. Теплая вода 1 стакан
  • 3. Дрожжи растворимые 1 чайная ложка
  • 4. Сахар 1 столовая ложка
  • 5. Соль 1/2 чайной ложки
  • Для начинки
  • 1. Маслины без косточек
  • 2. Сыр
  • 3. Колбаса русская
  • 4. Помидоры
  • 5. Лук
  • 6. Приправа "Травы итальянской кухни"
  • Для майонеза
  • 1. 2 яйца
  • 2. Оливковое масло
  • 3. Горчица 1/2 чайной ложки
  • 4. Соль 1/4 чайной ложки
  • 5. Сахар 1/4 чайной ложки
  • 6. Сок лимона 1 чайная ложка
Инструкция
1
Налейте стакан теплой воды и растворите в ней дрожжи, соль и сахар. Дайте настояться 5-7 минут.
Пицца с колбасой русской и домашним майонезом
2
Просейте муку в небольшую емкость.
Пицца с колбасой русской и домашним майонезом
3
Замесите тесто из просеянной муки и приготовленной воды с дрожжами
Пицца с колбасой русской и домашним майонезом
4
Месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Обмажьте готовое тесто оливковым маслом и поставьте в теплое место на 30-40 минут.
Пицца с колбасой русской и домашним майонезом
5
Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки.
Пицца с колбасой русской и домашним майонезом
6
Нарежьте их так, как вам нравится.
Пицца с колбасой русской и домашним майонезом
7
Возьмите компоненты для майонеза. Разбейте яйца, добавьте горчицу, сахар, соль и сок лимона. Взбивайте миксером до тех пор, пока масса не посветлеет. Продолжайте взбивать и медленно добавляйте оливковое масло. Масса должна загустеть.
Пицца с колбасой русской и домашним майонезом
8
Когда тесто поднимется, выложите его на смазанный маслом противень и растяните по всей поверхности.
Пицца с колбасой русской и домашним майонезом
9
Равномерно выложите на тесто приготовленные ингредиенты: колбасу, лук, маслины и помидоры. Натрите сверху сыр и посыпьте травами.
Пицца с колбасой русской и домашним майонезом
10
Залейте пиццу майонезом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Пицца с колбасой русской и домашним майонезом
11
Готовую пиццу необходимо убрать с противня и нарезать.
Пицца с колбасой русской и домашним майонезом
Видео по теме
Обратите внимание
Следите за пиццей по мере того, как она готовится. Не допускайте пригорания.
Полезный совет
Неповторимый вкус пицце придают приправы из трав итальянской кухни: базилик, орегано, чабер.
Источники:
  • Свой опыт
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше