Вам понадобится
  • Мука
  • Дрожжи
  • Теплая вода
  • Оливковое масло
  • Мука
  • Помидоры
  • Соль
  • Перец
Инструкция
1
Для начала приготовим тесто. Добавить 1 ч.л. активных сухих дрожжей в миску с 2/3 стакана теплой воды, замочить в течение минуты. В отдельной большой миске смешайте 2 стакана муки, смесь дрожжей и воды и 1 ч. л. соли. Сформируйте из теста шар и положите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Месите тесто в течение 10 минут. Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, затем накройте сверху пленкой или кухонным полотенцем. Тесто должно увеличиться вдвое за 1-2 часа. Раскатайте тесто и положить в форму, смазанным маслом и посыпанную мукой.
2
Готовим соус для пиццы. Измельчите 1-2 помидора и смешайте с 3 ст. оливкового масла. Варите смесь на медленном огне в течение 20-30 минут. Добавьте по вкусу 1 ч.л. соли, 1 ч.л. перца, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. майорана или 1 ч.л. базилика. Сочетайте приправы в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Остывшим соусом смазать поверхность пиццы.
3
Пробуйте различные варианты начинок: со сладким перцем, красным луком, ветчиной, колбасой, сыром пармезан, маслинами, ананасом. Добавьте различные приправы, такие как фенхель, майоран, базилик.
4
Сверху посыпьте пиццу тертым сыром и измельченным майораном. Помещаем противень в духовку и выпекаем в течение 8-12 минут.
.