Совет 1: Как приготовить здоровый завтрак: вкусная овсянка

Практически все диетологи советуют кушать на завтрак овсянку, ведь она очень полезна и диетична, но многие считают ее невкусной и пресной, а ведь можно приготовить ее так, что просто пальчики оближешь. Вкусную и полезную овсянку на завтрак можно приготовить легко и быстро.
Овсянка рецепты
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 0,5 ст. овсяных хлопьев
  • - 0,5 ст. молока
  • - 0,5 ст. воды
  • - 5 орехов грецких
  • - 0,5 ч. л. соли
  • - мед по вкусу
  • - горсть изюма
  • - 3 чернослива
  • - масло сливочное
Инструкция
1
Чтобы приготовить овсяную кашу, нужно в кастрюльку налить молоко и воду, а потом поставить на огонь. Хлопья прополосните в холодной воде. Когда молоко с водой закипит, добавьте соль, перемешайте, всыпьте хлопья. Варите кашу до готовности. На это уйдет около 7 минут.
2
Пока варится каша, подготовьте сухофрукты. В отдельной емкости залейте чернослив и изюм кипятком на 10 минут. Через указанное время слейте воду, а после выложите сухофрукты на бумажное полотенце, обсушиться. Выложите чернослив на разделочную доску и нарежьте их на маленькие кубики.
3
Очистите орехи, нарежьте маленькими кусочками.
4
На тарелки выложите кашу, добавьте кусочек масла, дайте ему растопиться. Добавьте в овсяную кашу сухофрукты, орехи и мед, все перемешайте и подайте к столу. Здоровый, вкусный и просто красивый завтрак готов! Овсянка получается вкусной как в холодном, так и в горячем виде.
Обратите внимание
Варить овсянку нужно на тихом огне, при постоянном помешивании.
Полезный совет
Если вы хотите овсянку более сладкую, можно добавить корицу или немного сахара.

Совет 2: Овсяные оладьи - вкусный и полезный завтрак

Вы знаете, что тот, кто не завтракает по утрам - вечером съедает и ужин, и завтрак. Чтобы с вами этого не произошло, давайте приобретем полезную привычку и будем завтракать всей семьей. Чтобы приготовить десять овсяных оладушек, нужно встать на полчаса раньше и полезный вкусный завтрак всем обеспечен. Тем более что готовить это блюдо - одно удовольствие. Овсяные оладьи не только утолят голод, но и насытят организм массой полезных веществ.
-ovsyanue - oladya - vkusnue- i- poleznue -zavtrak
Вам понадобится
  • - 1,5 стакана молока
  • - соль по вкусу
  • - три яйца
  • - 1 или 1,5 стакана муки
  • - две столовые ложки растительного масла
  • - две столовые ложки овсяных хлопьев
  • - 1 яблоко
Инструкция
1
Овсяные оладьи лучше готовить на теплом молоке, поэтому его надо немного подогреть. Добавить в молоко две столовые ложки с верхом овсяных хлопьев. Дать постоять десять минут. Просеять муку и всыпать ее в молоко. Хорошо размешать венчиком. Вбить в смесь три яйца, хорошо взбить. Добавить по вкусу соль.
2
Чтобы овсяные оладьи можно было готовить без масла, добавьте в тесто две столовые ложки растительного масла.
Когда будете жарить оладьи, налейте масло на сковороду только при выпекании первого оладушка. Все последующие выпекайте без применения масла.
3
Для того чтобы овсяные оладьи были еще полезнее и нежнее, добавьте в тесто яблоко. Очистите его от кожуры и потрите на крупной терке. Хорошо размешайте смесь. Оладьи необязательно делать маленькими. Можно взять небольшую сковороду и выпекать на ней овсяные оладьи целиком.
4
Разогрейте хорошо сковороду, налейте масло, набирайте тесто и разливайте по сковороде. Обжаривайте с двух сторон. Тесто наливайте не как на блины, а слоем потолще. Выпекая овсяные оладьи таким образом, вы сделаете это очень быстро. И накормите всю семью вкусным и полезным завтраком.
Видео по теме
Полезный совет
Подавать овсяные оладьи с яблоками можно с медом, джемом, корицей или сметаной. Если взять сорт сладкого яблока, оладушки будут в меру сладкими.
Возьмите замороженные ягоды малины, добавьте немного сахара и приготовьте в микроволновке в течение пяти минут. Получится очень вкусное варенье для оладушек.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500