Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 300 грамм пшеничной муки,
  • - 150 грамм маргарина,
  • - 4 ст. ложки кефира,
  • - половина чайной ложки разрыхлителя,
  • - 1 щепотка соли.
  • Для начинки:
  • - 1-2 щепотки соли (по вкусу),
  • - 1 большая луковица,
  • - 200 грамм плавленого сыра,
  • - 3 яйца,
  • - пучок зелени,
  • - 1 ст. ложка растительного или подсолнечного масла.
Инструкция
1
Смешайте в миске 300 грамм муки (желательно просеянной), 1 щепотку соли и половину чайной ложки разрыхлителя. Добавьте в сухую смесь 150 грамм маргарина. Если маргарин заморожен, то натрите его на терке. Если маргарин мягкий, то разомните его вилкой или руками до крошки. Добавьте кефир и замесите тесто.
2
Тесто скатайте в шарик, накройте пакетом или пленкой и поставьте в холодильник на время приготовления начинки.
3
Очищенную луковицу нарежьте полукольцами. Обжарьте лук на небольшом огне, на растительном или подсолнечном масле (10 минут).
4
Зелень (укроп или петрушку) промойте, обсушите, нашинкуйте.
5
Обжаренный лук смешайте с плавленным сыром, который заранее охладите и натрите на терке. Добавьте в массу из сыра и лука нашинкованную зелень, перемешайте. Добавьте яйцо, посолите, размешайте.
6
Тесто положите в форму (не смазывать) и разровняйте по дну. Сделайте в высоту двухсантиметровые бортики.
7
На тесто положите подготовленную начинку.
8
Бортиками из теста закройте начинку (сформируйте ободок).
9
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Выпекайте пирог 40 минут.
10
Готовый пирог освободите от формы и переложите на блюдо. Оставьте в стороне до полного остывания. Подавайте пирог порционными кусочками.