В доме, где пахнет свежей выпечкой, всегда присутствует ощущение покоя и тепла. Аппетитный и сытный пирог из сырного теста порадует вас и ваших близких своим необычно нежным вкусом.

Его можно приготовить по поводу и без повода, в дополнение к ужину, на обед и даже на завтрак. Продуктов для сырного пирога требуется не много, впрочем, как  и потраченного времени, и кулинарных способностей. 

Что нужно для приготовления сырного теста:

  • 250 гр. сыра
  • 2-3 стакана муки
  • 1-2 яйца
  • чуть больше 1 упаковки сливочного масла
  • ½ стакана сахарного песка
  • для прослойки сырного пирога потребуется ½ стакана любого джема или повидла

Как готовить. В большой миске или кастрюле смешать размягченное сливочное масло и муку. Сыр натереть на самой мелкой терке. В миску с мукой и маслом добавить сыр, сахарный песок, сырое яйцо и все хорошо перемешать. Полученную массу разделить на две равные части и раскатать.

Положить на противень смазанный лист для запекания и одну часть теста, сделать в нем вилкой несколько неглубоких проколов. Сверху на тесто выложить повидло или джем и закрыть второй частью теста. Поставить противень в горячую духовку и выпекать пирог около 40 минут при 200 градусах. Перед подачей ещё горячий пирог смазать и посыпать толчеными орехами.