Вам понадобится
    • белые сосиски;
    • вода/пиво/белое вино.
    • Для брецеля
    • 1 1/2 стакана теплой (от 55 до 65оС) воды;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 2 чайные ложки соли;
    • 1 пакетик сухих дрожжей;
    • 4 ½ чашки муки;
    • 60 грамм несколеного растопленного масла
    • 10 чашек воды;
    • 1 желток от крупного куриного яйца;
    • растительное масло;
    • крупная соль.
Инструкция
1
В отличие от всех остальных немецких сосисок и колбасок, баварские колбаски никогда не жарят на гриле. Более того, их никогда не кипятят. Все дело в слишком тонкой натуральной оболочке – от такого нагрева она может треснуть и, по мнению баварцев, содержимое тут же становится непригодным в пищу.
2
Возьмите широкую , но неглубокую кастрюлю. Наполните ее до половины водой, светлым пшеничным пивом или белым вином.
3
Доведите жидкость до кипения и , как только закипит, выключите огонь.
4
Тут же положите в горячую жидкость баварские сосиски, так чтобы они лежали в один слой, и накройте кастрюлю крышкой. Держите колбаски под крышкой около 10 минут. Такой тепловой обработки хватает, чтобы довести их до готовности. Дело в том, что баварские колбаски едят только очень свежими. Ведь их не коптят, в них не добавляют консервантов, традиционно weisswurst съедали в тот же день, когда и набивались. У немцев даже существует поговорка о том, что weisswurst не должны «услышать» полуденного колокола. С развитием холодильной промышленности традиция подавать баварские колбаски только на завтрак была забыта, но правильно приготовить по-прежнему можно только самые свежие изделия.
5
Брецель

Смешайте теплую воду, сахар и мелкую соль в миске миксером, сверху равномерно рассыпьте дрожжи..Дождитесь пока они начнут пениться. Это займет около 5 минут.
6
Добавьте муку и масло, и, используя крюк для теста, смешайте ингредиенты на низкой скорости. Увеличьте скорость и вымесите гладкое тесто.
7
Достаньте тесто из миски, сформуйте шар, смажьте его растительным маслом и положите обратно в миску. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на час. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
8
Нагрейте духовку до 220оС. Нагрейте в кастрюле воду ( 10 чашек) до кипения. Застелите противень пекарской бумагой и приготовьте чашку с растительным маслом, крупную соль и кисть для выпечки.
9
Достаньте тесто и разделите на 8 равных частей. Раскатайте каждую часть в 16 сантиметровый жгут. Каждый жгут выложите U-образно, а затем скрестите свободные концы друг с другом. У вас получится крендель.
10
Взбейте желток с небольшим количеством теплой воды.
11
Опускайте каждый крендель в кипяток на 20-30 секунд и выкладывайте на противень. Смажьте крендели взбитым яйцом, посыпьте солью.
12
Выпекайте бретцели 10-12 минут, до легкого золотистого оттенка. Подавайте теплыми, но не горячими.