Совет 1: Как приготовить кляр с пивом

Кляр, приготовленный на основе пива, великолепно походит для обжаривания различных продуктов. Подойдет он и для рыбы, и для курицы. Можно использовать его для приготовления овощей, а можно приготовить хрустящую закуску к тому же пиву - например, сосиски в пивном кляре.
Как приготовить кляр с пивом
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 500г муки
    • 2 яйца
    • 1 стакан пива
    • 50г масла
    • соль
    • специи
Инструкция
1
Блюда, для приготовления которых использовался кляр с пивом, обладают вкусной хрустящей корочкой. Кляр получается очень нежный и пышный. Чаще всего его используют все-таки для приготовления блюд из рыбы. Обжаренные кусочки рыбы, а так же креветки и кальмары приобретают новый, оригинальный вкус.
2
Чтобы приготовить кляр с пивом, возьмите небольшую миску, яйца и аккуратно отделите белки от желтков. Желтки положите в емкость, в которой будет готовиться кляр. Удобно будет взбить желтки миксером. Влейте в них стакан пива и перемешайте, чтобы получилась однородная смесь
3
При помощи сита просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Вообще при приготовлении любого блюда с мукой рекомендуется просеивать ее, что позволит блюду стать пышнее. Муку вмешивайте в будущий кляр постепенно, тщательно размешивая, чтобы смесь была без комочков. В противном случае в готовом блюде, в кляре, окажутся невкусные кусочки клейкой массы.
4
Положите в кляр 50 грамм растительного масла. Можно добавить вместо него растопленное сливочное. Посолите смесь.
Отдельно взбейте яичные белки и аккуратно введите их в кляр.
По консистенции ваш кляр должен быть чуть гуще блинного теста.
5
Это основной вариант приготовления кляра с пивом. Вы можете придавать ему различные привкусы и изменять остроту в зависимости от вашего желания. Ориентируясь на выбранное блюдо и свои пристрастия, добавьте специи.
К примеру, к кляру для курицы подойдет немного красного перца, возможно карри, чуть-чуть давленного чеснока.
Для рыбы, креветок возьмите щепотку черного перца, можно растереть высушенный тимьян, добавить немного молотого белого перца. Мелко нарежьте свежий укроп.
В магазинах сейчас продают готовые смеси приправ для любого вида блюд — для курицы, для рыбы, креветок и так далее. Немного этих приправ тоже можно добавить в кляр.
6
Выбранные продукты обмакивайте в тарелочку с насыпанной мукой, затем в миску с кляром, слова в муку и жарьте в глубокой сковороде в горячем масле.
Источники:
  • кляр на пиве

Совет 2: Как приготовить кляр для жарки рыбы

Кляр – полужидкое тесто, предназначенное для обмакивания в нем продуктов перед обжариванием. Существует множество различных рецептов приготовления кляра, например, на основе пшеничной, ржаной или рисовой муки, яиц, на минералке, кефире, молоке и т. д.
Как приготовить кляр для жарки рыбы

Как приготовить кляр для рыбы на молоке


Вам понадобится:


- 300 мл молока;


- три яйца;


- чайная ложка растительного масла;


- 150 граммов муки;


- соль (по вкусу).


Приготовление:


Налейте в сотейник молоко, поставьте на огонь и слегка его нагрейте. В теплое молоко (температура не должна превышать 40 градусов) добавьте яичные желтки и хорошо взбейте. В молочно-желтковую массу влейте растительное масло, после чего всыпьте муку и хорошенько взбейте венчиком (тесто должно получиться жидким и без комочков). В отдельной емкости взбейте белки в пышную пену, после чего аккуратно соедините их с тестом и посолите (на данном этапе лучше не использовать миксер, иначе кляр при жарке получится менее пышным). Воздушный кляр для жарки рыбы готов.


Как приготовить кляр для рыбы без яиц


Вам понадобится:


- две столовые ложки муки;


- половина стакана светлого пива;


- соль;


- перец.


Приготовление:


В глубокой миске пиво соедините с мукой и тщательно взбейте миксером. Посолите и поперчите получившуюся смесь, по желанию добавьте в нее мелко рубленную зелень. Пиво в данном кляре великолепно подчеркивает вкус рыбы и придает ей небольшую пикантную горчинку.



Как приготовить кляр для рыбы на кефире


Вам понадобится:


- 1/2 стакана муки;


- два яйца;


- 200 мл кефира;


- соль.


Приготовление:


Вылейте кефир в глубокую миску, добавьте яйца и тщательно все взбейте. Всыпьте в получившуюся массу муку, посолите и еще раз взбейте. Консистенция кляра должна получиться не жиже густой сметаны. 


Как приготовить кляр для рыбы с минералкой


Вам понадобится:


- стакан муки;


- два яйца;


- соль, перец (по вкусу);


- чайная ложка растительного масла;


- стакан минеральной воды.


Приготовление:


Отделите белки от желтков. В миску насытьте муку, добавьте минеральную воду, два желтка, посолите, поперчите и все перемешайте. чтобы небыло комочков. Получившуюся массу закройте пленкой и дайте постоять минут 20-30. Взбейте белки в крепкую пену и смешайте их с приготовленным ранее тестом. Кляр на минералке готов.

Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500