Вам понадобится
    • 500г муки
    • 2 яйца
    • 1 стакан пива
    • 50г масла
    • соль
    • специи
Инструкция
1
Блюда, для приготовления которых использовался кляр с пивом, обладают вкусной хрустящей корочкой. Кляр получается очень нежный и пышный. Чаще всего его используют все-таки для приготовления блюд из рыбы. Обжаренные кусочки рыбы, а так же креветки и кальмары приобретают новый, оригинальный вкус.
2
Чтобы приготовить кляр с пивом, возьмите небольшую миску, яйца и аккуратно отделите белки от желтков. Желтки положите в емкость, в которой будет готовиться кляр. Удобно будет взбить желтки миксером. Влейте в них стакан пива и перемешайте, чтобы получилась однородная смесь
3
При помощи сита просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Вообще при приготовлении любого блюда с мукой рекомендуется просеивать ее, что позволит блюду стать пышнее. Муку вмешивайте в будущий кляр постепенно, тщательно размешивая, чтобы смесь была без комочков. В противном случае в готовом блюде, в кляре, окажутся невкусные кусочки клейкой массы.
4
Положите в кляр 50 грамм растительного масла. Можно добавить вместо него растопленное сливочное. Посолите смесь.
Отдельно взбейте яичные белки и аккуратно введите их в кляр.
По консистенции ваш кляр должен быть чуть гуще блинного теста.
5
Это основной вариант приготовления кляра с пивом. Вы можете придавать ему различные привкусы и изменять остроту в зависимости от вашего желания. Ориентируясь на выбранное блюдо и свои пристрастия, добавьте специи.
К примеру, к кляру для курицы подойдет немного красного перца, возможно карри, чуть-чуть давленного чеснока.
Для рыбы, креветок возьмите щепотку черного перца, можно растереть высушенный тимьян, добавить немного молотого белого перца. Мелко нарежьте свежий укроп.
В магазинах сейчас продают готовые смеси приправ для любого вида блюд — для курицы, для рыбы, креветок и так далее. Немного этих приправ тоже можно добавить в кляр.
6
Выбранные продукты обмакивайте в тарелочку с насыпанной мукой, затем в миску с кляром, слова в муку и жарьте в глубокой сковороде в горячем масле.