Вам понадобится
  • - свинина - 2 кг;
  • - сливки - 5 столовых ложек;
  • - яйцо - 1 штука;
  • - чеснок - 5 зубчиков;
  • - специи - любые;
  • - соль - по вкусу;
  • - сахар - по вкусу.
Инструкция
1
Со свининой сделайте следующее: удалите из нее все до единой прожилки и лишний жир. Нарезав мясо на средние кусочки, прокрутите его через мясорубку. Можете также использовать для этого блендер. Данную процедуру лучше всего делать дважды. Это отразится на домашней вареной колбасе - она будет еще вкуснее и нежнее.
2
В измельченное мясо введите следующие компоненты: очищенные зубчики чеснока, сливки, а также сахарный песок вместе с солью. Количество последних двух ингредиентов нужно регулировать самостоятельно, по своему вкусу. Смесь еще раз пропустите через мясорубку.
3
В образованный фарш добавьте одно сырое куриное яйцо вместе со специями. Их вы можете выбирать абсолютно любые. Полученную массу перемешайте при помощи рук, вымешивая, словно тесто. Кстати, если хотите, то на данном этапе работы можно ввести в домашнюю вареную колбасу овощи или жирок.
4
Полученную мясную массу поместите на пергаментную бумагу. Сформировав ее по форме колбасы, заверните пергаментом и зафиксируйте его с каждого из краев. Не забудьте перевязать будущей домашней колбасе хвостики - это очень важно.
5
Завернутый в пергамент фарш оберните пищевой фольгой. В таком виде отправьте вариться колбасу на достаточно медленном огне на протяжении 1,5 часов.
6
По истечении времени извлеките блюдо из кастрюли и поместите его в холодильную камеру на целую ночь. Готовое кулинарное творение достаньте изо всех оберток и подавайте к столу. Домашняя вареная колбаса готова!