Вам понадобится
  • - куриное филе (грудка) - 400 г
  • - сливки - 200 мл
  • - ветчина - 150 г
  • - куриное яйцо - 2 шт
  • - сладкая красная паприка - 1 чайная ложка
  • - молотый красный перец - 0,5 чайной ложки
  • - молотый черный перец - 0,5 чайной ложки
  • - молотые семена зиры - 0,5 чайной ложки
  • - чеснок - 1-2 зубчика
Инструкция
1
Ветчину нарезать мелкими кубиками (приблизительно по 0,5 см величиной) и сложить в миску. Остальные ингредиенты необходимо поместить в чашу блендера и хорошенько смолоть - до абсолютно мягкой и полностью однородной массы. Высыпать в полученную массу ветчину и тщательно перемешать, чтобы ветчина равномерно распределилась.
2
Готовую колбасную массу выложить на лист пищевого пергамента и свернуть пергамент в форме колбаски. Плотно закрутить в несколько слоев, чтобы упаковать колбасную массу плотно и надежно. После этого перетянуть суровыми нитками или шпагатом.
3
Уложить колбасу в кастрюлю. Если большой кастрюли нет - можно сделать несколько колбасок. Залить кастрюлю холодной водой и поставить на сильный огонь. После того как вода закипит, колбасу варить 25-30 минут, затем достать, положить на решетку в разогретую духовку (160 градусов) и оставить на 10 минут. Когда колбаса остынет, следует положить ее на ночь в холодильник. Утром ветчинная колбаса будет готова.