Совет 1: Как приготовить домашние колбаски

Разновидностей колбасных изделий множество, а способов их приготовления еще больше. Народы разных стран на протяжении веков выработали свои технологии изготовления колбасных изделий и каждая из них обладает своими достоинствами.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 10 метров свиных кишок;
    • 3 кг бескостной говядины;
    • 3 кг свинина
    • тазобедренная часть;
    • 2 кг шпика;
    • сушеный лук;
    • чеснок
    • соль;
    • перец черный и душистый;
    • тмин
    • кориандр
    • чабрец
    • барбарис;
    • коньяк
    • вода.
Инструкция
1
Отрежьте дистальную часть, которая окрашена желто-коричневым цветом. Тщательно промойте проточной водой кишки снаружи, чтобы из них удалилась вся слизь, оставьте их отмокать в тазике на некоторое время. Разрежьте кишечник на четыре части. Максимально расправьте кишку. Наденьте кишку одним концом на шланг и зафиксируйте веревкой и промойте внутреннюю часть кишечника. Для механической обработки внутренней части: выверните кишку, насыпьте крупную соль в блюдо, окуните в блюдо влажную ладонь обхватите ею кишку и зажмите в кулак и протяните через кулак по всей длине. Сполосните руку и повторите эту процедуру несколько раз. Очищенные кишки замочите на ночь в винном или водном растворе для дезинфекции.
2
Возьмите мясо и порубите его в комбайне. Смешайте все виды мяса в одну массу и добавьте соль, молотый перец, сушеный лук, чеснок раздавленный ножом на доске и остальные специи по вкусу. Перемешайте. Если у вас нет специальной насадки, то возьмите пластиковую бутылку, отрежьте у нее горлышко и с помощью этой воронки набейте колбаску. Конец кишки не завязывайте во время набивки, у вас концы кишки должны быть свободными.
3
Завяжите бечевкой концы и каждую колбаску разделите на две части и перевяжите ее с двух сторон. Обработайте готовые колбаски любым термическим способом (отварите, пожарьте, запеките, закоптите).
4
Уложите готовые колбаски в емкость с крупно нарезанными зубчиками чеснока и зеленью, плотно закройте крышкой и оставьте выдерживаться в холодильнике несколько дней.

Совет 2: Как приготовить домашние сосиски

Сосиски любимы многими за нежную консистенцию и молочный вкус. Домашние сосиски могут стать особым изыском на вашем столе. Приготовить их несложно. Главное - сделать фарш и подготовить оболочку.
Вам понадобится
    • 1 кг мяса;
    • 1 яйцо;
    • сливочное масло 100 г;
    • соль 21 гр на 1 кг фарша;
    • 50 мл. молока;
    • мускатный орех 1 г;
    • молотый перец;
    • кипяченая вода;
    • тонкие бараньи кишки;
    • нитки.
Инструкция
1
Приготовьте фарш. Он может быть из свинины, говядины, смешанным или из курицы. Мясо для домашних сосисок должно быть максимально измельченным. Для этого пропустите его через мясорубку 4 раза. Добавьте сырое яйцо, молоко, масло, соль и специи. Масло порежьте кусочками 0.5 см. Мускатный орех создаст ощущение привычного вкуса вареной колбасы.
2
Мешайте фарш долго, по мере необходимости подливая воду. Секрет в том, чтобы фарш был влажным, а не сухим, тогда сосиски получатся сочными. Поставьте в холодильник на ночь.
3
Приготовьте оболочку для сосисок. В идеале – это бараньи кишки. В продажу они поступают в очищенном виде. Так как хранят их в концентрированном соляном растворе, останется только промыть водой, надев на носик крана и подставив миску, чтобы не уплыли.
4
Если нет кишок, можно приготовить оболочку из искусственного материала. Возьмите рукав для запекания. Нарежьте на полоски шириной 8 см и длиной до 50 см. Соедините края, чтобы получилась длинная трубочка. Зажмите края между двумя металлическими линейками, отступив с каждой стороны 3 мм. Пройдитесь зажигалкой, чтобы спаять края.
5
Начините оболочку фаршем. Один конец завяжите узелком, другой натяните на кондитерский шприц. Можно срезать конус горлышка от пластиковой 1.5 литровой бутылки. Подавайте начинку в оболочку, избегая образования воздушных пузырей внутри будущих сосисок. Не набивайте слишком плотно, иначе оболочка может не выдержать нагрузки. Нитками стягивайте границы оболочки после каждой следующей сосиски. Второй конец также завяжите узелком.
6
Иголкой на оболочке сделайте много-много проколов. Это нужно для того, чтобы из сосисок выходил воздух и при варке оболочка не вздулась.
7
Сварите сосиски, но не переварите. Нужно, чтобы получился полуфабрикат. Для этого существует специальная технология. Варите сосиски при температуре 70 - 90 градусов в течение 50 минут. Не допускайте закипания воды. Нужно , чтобы фарш дошел до готовности без кипения.
8
Храните сосиски в холодильнике не более 5 дней. Перед употреблением в пищу их можно пожарить, а можно разогреть в кипятке.
Видео по теме
Сосиски с грушами, жаренные на гриле
Связанная статья
Сосиски с грушами, жаренные на гриле
Источники:
  • рецепт сосисок
Видео по теме
Обратите внимание
Для того чтобы во время промывки оболочка кишков не повредилась, расправьте их по всей длине и промывайте несильным напором воды. Завязывайте всеми видами нитками, кроме синтетических, иначе при термической обработке колбаски порвутся.
Полезный совет
Чем дольше вы будете промывать кишки, тем качественнее будет результат и чище будет будущая оболочка колбасок.
Поиск
Совет полезен?
Комментарии 1
Пожаловаться
написал(а)
замечательный рецепт технологически все получилось. но колбаски получились очень сухими и не солеными. может варил на водяной бане. Как с количеством специй?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше