Рассольник можно готовить по разным рецептам. Одни хозяйки предпочитают варить этот суп с добавлением риса, другие же признают рассольник только с перловкой, третьи используют гречку. Это старинное первое блюдо готовили с мясом, икрой и рыбой. В качестве заправки использовался огуречный рассол.

Необходимые ингредиенты



Чтобы приготовить в домашних условиях суп из соленых огурцов и перловки, необходимо подготовить следующий набор продуктов:
- 3 литра воды;
- 700 грамм говядины;
- 100 грамм перловой крупы;
- 1 среднюю луковицу;
- 1 морковь;
- 3 средних клубня картофеля;
- 3 соленых огурца;
- немного огуречного рассола;
- растительное масло для пассеровки;
- соль по вкусу;
- зелень;
- сметану.


Рецепт приготовления рассольника



Первым делом нужно приготовить бульон. Для этого возьмите кусок говядины и тщательно его промойте под струей прохладной проточной воды. Затем наполните кастрюлю водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, опустите в кастрюлю мясо. Образовавшуюся пенку снимите с помощью ситечка или ложкой.

Далее следует подготовить перловку. Замочите ее в миске с холодной водой, через пару минут перемешайте и слейте воду. Снова залейте крупу холодной водой. Повторяйте данную процедуру до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Опустите перловку в кастрюлю с мясом, варите на медленном огне в течение полутора часов, периодически помешивая. Если появится пена – снимите.

Теперь нужно подготовить остальные ингредиенты для рассольника. Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками (можно натереть на крупной терке, кому как больше нравится) и сложите в миску. Репчатый лук очистите от шелухи, мелко порежьте. Морковь вымойте, удалите кожицу и натрите на терке. Поставьте на огонь сковороду и налейте небольшое количество растительного масла. Выложите туда измельченный лук и морковь, зажарьте до золотистого цвета, периодически помешивая.

Картофель вымойте и почистите, нарежьте средними кубиками. Извлеките готовое мясо из бульона, порубите на кусочки и отправьте обратно в кастрюлю. Туда же выложите нарезанный картофель, перемешайте. Когда картошка будет готова, выложите измельченные огурцы и влейте немного рассола. Затем отправьте ко всем ингредиентам приготовленную зажарку из лука и моркови, доведите суп до кипения.

Попробуйте, при необходимости следует подсолить. Варите рассольник на небольшом огне еще пятнадцать-двадцать минут. Далее вымойте зелень и порубите, всыпьте в суп, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовый рассольник можно подавать к столу с домашней сметаной.