Вам понадобится
  • Ингредиенты для приготовления постного рассольника:
  • 2,5 литра воды
  • 0,5 стакана перловки
  • 1 головка репчатого лука
  • 5 средних картофелин
  • 1 морковь
  • 2 соленых огурца
  • Несколько горошин черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 стакана огуречного рассола или сока от оливок
Инструкция
1
Первым делом необходимо тщательно промыть перловку. Под проточной водой промывайте ее до тех пор, пока вода на перестанет быть мутной. Далее залейте крупу кипятком и оставьте на 30 минут для разбухания.

Далее отправьте крупу в кастрюлю, в которой будете варить суп, и залейте водой. Необходимо поставить ее на тихий огонь и готовить до мягкости.
2
Пока перловка варится, займитесь приготовлением овощей. Очистите овощи, тщательно помойте их под проточной водой. Картофель нарежьте средним кубиком, лук мелко нашинкуйте, морковь необходимо измельчить при помощи терки. Соленые огурцы нарежьте соломкой.

Когда перловка станет достаточно мягкой, отправьте к ней в кастрюлю картофель, несколько горошинок перца и лавровый лист. Солить суп лучше в конце, так как будет необходимо добавлять в него содержащие соль ингредиенты.
3
Далее необходимо подготовить поджарку из приготовленных, лука и моркови, жарьте овощи до мягкости.

Когда картошка будет практически готова, добавьте в кастрюлю содержимое сковороды и соленые огурцы. В готовый суп влейте рассол от огурцов или оливок, доведите суп до кипения. Оцените вкус супа на соль, при необходимости посолите.
4
После снятия с огня супу необходимо постоять несколько минут, затем можно разливать суп в тарелки, по желанию можно приправить свежей зеленью.

Такой суп подходит людям соблюдающим диету и следящим за своим здоровьем. Суп получается достаточно легким, но при этом очень питательным.