Ингредиенты для рассольника с почками


Вам понадобится:
- 500 г говядины с косточкой;
- 4 шт. картофеля;
- 1 шт. морковь;
- 400 г почек;
- 1 головка лука;
- 150 г перловки;
- 1 стакан рассола огуречного;
- 2 шт. огурца соленого;
- 2 шт. лаврового листа;
- 4 горошины черного перца;
- зелень укропа;
- молотый черный перец;
- зелень петрушки;
- соль.

Как готовить рассольник



Прежде всего, надо сварить мясной бульон из говядины. Для этого мясо следует промыть, залить водой, добавить один лавровый лист, две горошины черного перца. Довести до кипения, а затем варить мясо до готовности на маленьком огне. После того как мясо сварится, надо убрать его из кастрюли, а бульон необходимо процедить.


Затем следует приступить к почкам. Их надо вымыть, залить на два часа холодной водой. После этого нужно почки промыть и снова залить водой. Довести до кипения и слить воду, снова промыть субпродукт под струей холодной воды. Затем почки следует варить на маленьком огне полтора часа, добавив две горошины перца и один лавровый лист. Когда они сварятся, их нужно остудить и вырезать жировые прослойки.

Перловую крупу надо перебрать и промыть в воде, затем ее следует выложить в дуршлаг и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Распаривать перловую крупу нужно в течение сорока минут на среднем огне.

Затем необходимо мелко нарезать лук и морковь (морковь можно натереть на крупной терке) и обжарить их до золотистого цвета. Петрушку и укроп надо мелко нарезать и добавить к овощам. И тушить овощи еще пять минут. Почки тоже следует некрупно нарезать и обжарить в течение пяти минут.

Подготовленный бульон следует довести до кипения, переложить туда морковь и лук, петрушку и укроп, и почки. Картофель нужно нарезать соломкой и добавить в бульон. С соленых огурцов надо снять кожицу и тоже нарезать недлинной соломкой. А через пять минут добавить их в кастрюлю. Потом процедить огуречный рассол и влить его в кастрюлю. Необходимо добавлять рассол постепенно и следить за тем, чтобы не пересолить суп. После этого следует варить рассольник двадцать-двадцать пять минут на медленном огне. За несколько минут до того, как суп сварится, надо добавить молотый черный перец и соль по вкусу.

Когда рассольник будет готов, неплохо дать ему настояться несколько минут, это способствует улучшению вкуса. А после налить суп в тарелки, добавить отваренное ранее мясо, свежую зелень и сметану, подать расстегаи, свежий хлеб или слоеные пирожки.