Вам понадобится
  • - 500 г говядины на кости;
  • - говяжья почка;
  • - головка репчатого лука;
  • - морковь;
  • - 4 картофелины среднего размера;
  • - 4 соленых огурца;
  • - корень сельдерея и петрушки;
  • - 2/3 стакана перловой крупы;
  • - растительное масло;
  • - зелень петрушки;
  • - 100 мл огуречного рассола.
Инструкция
1
Подготовьте говяжью почку. Для этого очистите ее от пленки и вымочите в холодной воде в течение 4 часов, несколько раз меняя воду. Затем помойте ее, поместите в кипящую воду, проварите 5 минут, откиньте на дуршлаг, промойте и вновь поместите в кипящую воду. Повторите процедуру 3 раза.
2
Перловую крупу замочите в большом количестве воды, чтобы она быстрее сварилась. Говядину залейте 2,5 литрами воды, доведите до кипения, снимите пену и варите под крышкой на медленном огне 1-1,5 часа. Она должна стать мягкой. Затем достаньте ее.
3
В готовый бульон опустите почку, вымытые корни сельдерея и петрушки. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности. Затем почку положите к говядине, а коренья выбросите.
4
Опустите в бульон промытую перловую крупу. Спустя 15 минут добавьте к ней порезанный кубиками картофель. А лук и морковь нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле, после чего добавьте в бульон.
5
Огурцы нарежьте тонкой соломкой и добавьте в суп вместе с огуречным рассолом. Посолите по вкусу и поперчите. Спустя 5 минут выключите огонь, положите в рассольник зелень и закройте кастрюлю с ним крышкой, чтобы он настоялся.
6
В тарелки положите кусочки вареного мяса и порезанную тонкими пластинами почку, налейте суп. Готовый рассольник подайте к столу со сметаной и черным хлебом.