Совет 1: Как готовить постный рассольник

Постный рассольник - блюдо, которое готовится без добавления мяса и иных продуктов животного происхождения. Это блюдо очень легкое. Чеснок придает супу аромат и делает его очень аппетитным.
Как готовить постный рассольник
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • На 3 литра воды
    • 200 гр. огуречного рассола
    • 0,5 стакана перловой крупы
    • 200 гр. соленых огурцов
    • 3 крупных картофелины
    • 1 большая луковица
    • 1 морковь
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 лавровых листа
    • соль
    • сушеный базилик
    • зелень
    • растительное масло для пассировки
Инструкция
1
В кипящую воду засыпаем перловку и варим 30-40 минут.
2
Чистим и нарезаем картофель, добавляем его в бульон. Варим 15 минут.
3
Огурцы нарезаем соломкой. В небольшом количестве растительного масла с добавлением бульона тушим 10 минут.
4
Мелко нашинкованный лук пассируем в растительном масле до золотистого цвета.
5
Чистим, шинкуем и обжариваем морковь.
6
В бульон добавляем огурцы, лук и морковь. Доливаем в суп огуречный рассол и варим 10 минут.
7
Затем добавляем в суп мелко нашинкованный чеснок, лавровый лист и базилик. При необходимости можно досолить.
8
Варим ещё 5 минут и суп готов.
9
Перед подачей рассольник посыпаем зелень. Можно подать гренки.
Приятного аппетита
Полезный совет
Огурцы не обжаривать, а тушить, иначе они будут жесткие и могут испортить блюдо.

Совет 2 : Как приготовить вкусный постный рассольник

Постный рассольник - это превосходный суп. Готовить его совсем не сложно, блюдо получается очень аппетитным и ароматным. По вашему желанию в него можно положить мясо, но тогда он уже перестанет быть постным.
Аппетитный постный рассольник
Вам понадобится
  • - 7 свежих картофелин;
  • - 2 сочных морковины;
  • - 1 головка репчатого лука;
  • - 7 шт. черного перца горошком;
  • - 1 стакан перловой крупы;
  • - 2 лавровых листа;
  • - 3 соленых огурца;
  • - 1 стакан огуречного рассола;
  • - черный перец горошком по вашему вкусу.
Инструкция
1
Перловку тщательно промойте. Затем залейте ее горячей водой и оставьте на 45 минут, чтобы она настоялась. Затем в кастрюлю налейте воды и высыпьте туда распаренную перловку. Помешайте и поставьте на малый огонь, варите ее до мягкого состояния.
2
Картофель помойте, почистите и нарежьте маленькими брусками. Далее выложите его в перловку. Положите лавровый лист, перец горошком, помешайте. Возьмите две моркови, промойте и очистите их. Затем аккуратно нарежьте на средней терке.
3
Лук промойте, очистите и мелко порежьте. На сковороду налейте масло, подогрейте и высыпьте туда тертую морковь и нарезанный лук, немного обжарьте. За 12 минут до готовности в кастрюлю высыпьте лук и морковь, тщательно перемешайте.
4
Возьмите соленые огурцы, нарежьте их маленькими кружками. Высыпьте их в суп, помешайте. Когда суп будет готов, вылейте туда рассол. Снимите блюдо с плиты и подавайте на стол.
Порадуйте своих любимых домочадцев вкусным и аппетитным обедом.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Комментарии 1
написалa
Отличные рецепты, спасибо!
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500