Совет 1: Как приготовить подливу к пюре

Нет такого человека, который не любит нежное картофельное пюре с вкусной подливой. Некоторые предпочитают жидкую подливу, некоторые - густую. Все они по своему вкусные. Способов приготовления подлив очень много.
Как приготовить подливу к пюре
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • мясо - 350 г;
    • морковь - 2 шт;
    • лук репчатый - 2 шт;
    • томатная паста - 2 ст.л;
    • мука - 1 ст.л;
    • подсолнечное масло - 1 ст.л;
    • лавровый лист- 1 шт;
    • вода - 1,5 литра;
    • соль
    • перец - по вкусу.
    • Для второго рецепта:
    • мука - 2 ст.л;
    • морковь - 2 шт;
    • лук репчатый - 2 шт;
    • куриное филе - 250 г;
    • шампиньоны - 1 банка 400 г;
    • томатная паста - 1 ст.л;
    • масло подсолнечное - 2 ст.л;
    • сливочное масло - 50 г;
    • вода - 1,5 л;
    • лавровый лист - 1 шт;
    • соль
    • перец по вкусу.
Инструкция
1
Рецепт 1.

Вымойте мясо. Нарежьте его на небольшие кусочки. Обжарьте на сковороде до появления румяной корочки. Сильно пережаривать не стоит.
Когда появиться румяная корочка, добавьте муку. Тщательно перемешайте. Держите на огне в течение 5 минут, чтобы мука тоже пережарилась.
Выложите обжаренное мясо в кастрюлю, где будете варить подливу.
Вымойте и почистите морковь и лук. Морковь натрите на мелкой терке, а лук порежьте полукольцами.
В сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте. В разогретую посуду положите приготовленные вами овощи. Жарьте овощи до готовности.
На сковороду с готовыми овощами добавьте томатную пасту. Хорошо перемешайте. Жарьте в течение 5 минут, пока масса станет однородного цвета.
Выложите овощную смесь в кастрюлю, куда положили мясо. Добавьте лавровый лист.
Все перемешайте. Добавьте воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь.
Посолите и поперчите на свой вкус. Варите 15-20 минут на медленном огне, периодически помешивая.
2
Рецепт 2.

Морковь вымойте, почистите и натрите на терке.
Лук почистите и нашинкуйте кубиками.
Куриное филе порежьте вдоль волокон на средние кусочки.
Грибы слейте и подсушите на салфетке.
На подсолнечном масле обжарьте грибы, морковь и лук до готовности.
Разогрейте сухую сковороду. На нее просейте муку и, не переставая ее помешивать, обжарьте. Мука должна изменить цвет, он должен быть однородным.
Как только мука поджарится, тонкой струйкой влейте в нее стакан воды. При этом ее необходимо мешать, чтобы не было комочков. Полученную смесь вылейте в овощи и перемешайте.
Нарезанное филе обжарьте на сливочном масле. Обжаренное мясо добавьте в сковороду с овощами. Добавьте воду, лавровый лист, посолите и поперчите. Тушите на маленьком огне 20-25 минут. Подлива готова.
Видео по теме
Полезный совет
Если вы хотите приготовить густую подливу, то добавляйте больше муки.
Что приготовить на ужин быстро, просто и недорого
Связанная статья
Что приготовить на ужин быстро, просто и недорого
Источники:
  • подливка к картофельному пюре

Совет 2: Как приготовить густую подливу с мясом?

Подлива - отличное дополнение ко многим вторым блюдам. Она может быть как слишком жидкой, так и густой. Попробуйте приготовить второй вариант, он сытнее.
Как приготовить густую подливу с мясом?
Вам понадобится
  • - 500 грамм свинины;
  • - 250 грамм сметаны;
  • - 2 столовые ложки просеянной муки;
  • - 1 столовая ложка томатной пасты;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - соль, перец по вкусу;
  • - растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Для начала необходимо тщательно подготовить свинину - обмыть выбранный кусок под струей холодной воды, слегка отбить его молотком и нарезать на маленькие кусочки. При желании можно отбить мясо уже после нарезания, на это потребуется немного больше времени, зато оно получится очень нежным и мягким.

2
Свинину обжарить на любом растительном масле с мелко нарезанным чесноком. Посолить, поперчить мясо и добавить к нему любимые приправы. Можно воспользоваться готовыми смесями специй, предназначенными специально для жарки мяса.
3
В отдельной посуде смешать сметану и томатную пасту, развести смесь водой и добавить к ней муку. Посолить и поперчить по вкусу. Жидкость должна быть однородной, без мучных комочков. Но использовать миксер для смешивания не рекомендуется.
4
Добавить эту массу к мясу, тщательно перемешать продукты, накрыть крышкой и оставить томиться на маленьком огне. Важно также время от времени помешивать блюдо и следит за тем, как густеет подлива.
5
Приблизительно через 15 минут блюдо будет полностью готово. Подавать такую подливу можно к любому гарниру. Она отлично сочетается с картофельным пюре, гречкой, макаронными изделиями, овощными рагу и рисом.
Обратите внимание
При желании можно заменить томатную пасту любым кетчупом. Это не сильно изменит вкус готового блюда.
Полезный совет
Если в доме оказалось слишком мало сметаны, то можно дополнить ее небольшим количеством майонеза.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500