Совет 1: Как приготовить рассольник с рисом

Приготовить рассольник можно с разными ингредиентами. Кто то предпочитает варить рассольник с перловкой, кто то с рисом. Но основа у этого супа одна – соленые огурцы или огуречный рассол. Приготовить рассольник не сложнее чем любой другой суп, главное, следуя рецепту, не перепутать рассольник с солянкой.

Подберите свой рецепт
+
-

Ингредиенты:



  • Мясо (курица, говядина, свинина) 500 граммов,

  • Соленые огурцы 3 штуки,

  • 3 картофелины,

  • Лук 2 штуки,

  • Морковь 1 шт.


Последовательность действий:


Перед тем, как приготовить рассольник промойте мясо и сварите бульон. Поместите в него 1 почищенную луковицу, черный перец горошком и лавровый лист. Затем выньте мясо и нарежьте его кубиками.


Соленые огурцы режьте соломкой и обжаривайте с морковью и луком на сковороде в течение 7-10 минут.


Далее, томатную пасту жарьте вместе с растительным маслом. Рис промойте и высыпьте в бульон, до этого вытащите лук. Через 3-4 минуты поместите в рассольник картофель, огурцы с луком и морковью и мясо. Варите до полной готовности каждого продукта.


Рассольник подается на стол со сметаной

Видео по теме
Источники:
  • Как приготовить рассольник с рисом
  • рассольник из риса

Совет 2: Как готовят рассольник

Рассольник – сытный горячий суп, любимый во многих семьях. Готовят его по-разному, но всегда с одним и тем же неизменным ингредиентом – солеными огурцами, о чем и говорит название блюда. Особенно хорош рассольник на мясном бульоне.


Рассольник с мясом: рецепт



Ингредиенты:

- 450 г говядины на кости;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 2 соленых огурца;
- 1/2 ст. огуречного рассола;
- 2 ст.л. риса;
- 3 картофелины;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 5 горошин черного перца;
- по 10 г петрушки и укропа;
- 30 г сливочного масла;
- соль;
- 1/3 ч.л. черного молотого перца;
- растительное масло.

Рассольник получится еще более вкусным и наваристым, если взять не один, а два вида мяса. К примеру, постную говядину или телятину с жирной свининой или бараниной.


Рассольник с мясом: приготовление



Налейте 1,5 л воды в большую кастрюлю, поставьте ее на сильный огонь и дайте закипеть.

Вымойте мясо и положите его в кипящую воду на 3 минуты, после чего откиньте говядину на дуршлаг и снова тщательно промойте. Верните ее в кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды и варите на минимальном огне под крышкой 40 минут.

Бросьте в кастрюлю морковку, очищенную и надрезанную крест-накрест луковицу, лавровые листья, перец горошком и 1 ч.л. соли. Готовьте бульон еще 30-40 минут, процедите его, а мясо остудите и мелко порежьте.

Натрите вторую морковь и соленые огурцы на крупной терке, тонко нашинкуйте оставшуюся луковицу. Обжарьте лук и оранжевую соломку в разогретом растительном масле до мягкости, добавьте говядину. Жарьте все 3 минуты, затем смешайте с половиной огурцов и разведите рассолом.

Если у соленых огурцов очень жесткая кожура, срежьте ее и положите в бульон при варке мяса. Тогда рассол в суп можно не добавлять.


Вскипятите бульон, переложите в него промытый в нескольких водах рис. Вместо риса можно смело использовать перловую крупу.

Положите в будущий рассольник зажарку из овощей и мяса. Дождитесь кипения супа и варите его еще 5-7 минут. Тем временем срежьте кожуру с картофеля, нарежьте его на кубики или ломтики и опустите в рассольник вместе с остатками соленых огурцов. Томите блюдо 15 минут, а пока приготовьте острую зеленую заправку.

Снимите шелуху с зубчиков чеснока, раздавите их в специальном прессе или потрите на мелкой терке. Отрежьте толстые стебли у веточек укропа и петрушки и очень мелко порубите зелень. Хорошенько разотрите все со сливочным маслом и черным молотым перцем.

Добавьте заправку в суп, досолите его по своему вкусу, подержите на огне еще пару минут и переставьте кастрюлю на подставку. Укутайте ее в толстые полотенца и оставьте на полчаса, чтобы рассольник настоялся.

Разлейте суп по тарелкам. При желании каждую порцию можно дополнить ложкой сметаны. Рассольник рекомендовано подавать со свежим ржаным хлебом.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500