Вам понадобится
  • - 300 г шампиньонов;
  • - 400 г куриного мяса;
  • - 1 луковица;
  • - 300 мл сливок;
  • - 1 ст. ложка муки;
  • - 4 ст. ложки бульона;
  • - растительное масло;
  • - слоеное тесто;
  • - сыр;
  • - соль.
Инструкция
1
Нарезать грибы. Обжарить на растительном масле. Лук нарезать кубиками, обжарить отдельно от грибов.
2
Отварить мясо, нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле. Соединить грибы, мясо и лук.
3
Готовим соус: На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку. Нагревать 2 минуты, непрерывно помешивая венчиком.
4
Ввести холодный бульон, сливки. Посолить по вкусу. Нагревать 3 минуты. Готовый соус будет по консистенции, как густая сметана.
5
Соединить соус с грибами и мясом. Разложить по горшочкам. Сверху посыпать тертым сыром.
6
Затем из готового слоеного теста, вырезать треугольные полоски и кружки, закрыть ими горшочки как крышками.
7
Запекать 20 минут при температуре 180 градусов. Тесто должно зарумяниться, это будет сигнал о готовности нашего жульена с шампиньонами и курицей.