Вам понадобится
  • - 3 стакана муки;
  • - 100 г сахара;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 4 яйца;
  • - ванильный сахар;
  • - 400 г творога;
  • - 250 г молока;
  • - красная смородина (можно заменить на любые ягоды).
Инструкция
1
Добавьте молоко и 1 яйцо в слегка растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать или взбить в однородную массу.
2
Муку перемешайте с солью, сахаром, по желанию добавьте дрожжи. Соедините две смеси в одну и тщательно перемешайте. Сделайте холодную ванну - в кастрюлю налейте холодную воду. Тесто поместите в пищевой пакетик и опустите в воду на 20-30 минут.
3
Тесто слегка присыпьте небольшим количеством муки. Разделите на две части и положите на 20-30 минут в морозилку. Пока тесто готовится, уделите внимание начинке для слойки.
4
Творог разомните вилкой, добавьте 1 яйцо и ваниль (можно ванильный сахар). Тщательно смешайте с черной смородиной (или любыми ягодами на выбор).
5
Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом. Часть теста раскатайте в небольшой круг и положите в форму ровным слоем. Начинку выложите по всей поверхности теста.
6
Раскатайте еще один круг из теста и накройте им начинку. Поверхность заготовки смажьте яйцом или желтком. Чтобы придать блюду оригинальный внешний вид, из остатков теста сделайте длинные полосочки и уложите на поверхность слойки в виде какой-нибудь композиции. Пирог поставьте в духовку на 20-30 минут.