Вам понадобится
  • Для теста:
  • 250 г муки
  • 1 яичный желток
  • 1 чайная ложка масла
  • Соль
  • Теплая вода
  • Для начинки:
  • 3 стебля лука-порея
  • 1 большая или 2 маленьких моркови
  • 150 г нежирного творога
  • Свежая зелень петрушки
  • Соль, перец и мускатный орех
  • 1 яичный желток
  • Семена кунжута
  • Немного сливочного масла или маргарина
Инструкция
1
Смешиваем муку, яичный желток, масло, соль и воду и замешиваем тесто. Даем отстояться ему в теплом месте не менее 1 часа. Затем раскатываем тесто тонким пластом на поверхности, посыпанной мукой. Разрезаем его на 12 равных квадратов.
2
Делаем начинку. Моем и чистим лук-порей и мелко нарезаем его листья. Морковь чистим и натираем на терке. Обжариваем морковь и лук на небольшом количестве сливочного масла. Заправляем тертым мускатным орехом, солью и перцем. Добавляем творог и мелко нарезанную петрушку и снимаем с огня. Остужаем.
3
Раскладываем начинку по квадратам из теста. Уголки квадратов загибаем в серединку и соединяем. Намазываем слойки яичным желтком и посыпаем семенами кунжута. Разогреваем духовку и запекаем слойки при температуре 175 градусов до золотистого цвета. Подавать можно с любым овощным салатом. Приятного аппетита!