Ингредиенты:

  • Дрожжевое слоеное тесто – 0,5 кг;
  • Лук - 2 шт;
  • Мясной фарш - 300 г;
  • Чеснок - пара зубчиков;
  • Морковь - 1 шт;
  • Подсолнечное масло;
  • Свежая петрушка - 1 пучок;
  • Яйцо куриное - 1 шт;
  • Соль и пряности;
  • Мука.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки начинки. Размораживаем фарш, а тем временем чистим морковку, чеснок и лук. Рубим овощи как можно мельче. Вместе с ними нарезаем промытую и обсушенную петрушку.
  2. Отправляем в сковороду 2 ложки подсолнечного масла. Дождавшись момента, когда оно прогреется, выкладываем мясной фарш (подойдет абсолютно любой сорт) в компании измельченного лука, моркови, зелени и чесночка.
  3. Тушим начинку, периодически размешивая, около 20 минут. Ближе к окончанию готовки подсыпаем соль и любимые специи.
  4. Пока мясная начинка остужается, раскладываем тесто (оно должно полностью разморозиться, но не быть слишком мягким) на припыленной мукой столешнице. Раскатываем тонким пластом примерно в полсантиметра толщиной.
  5. Разрезаем дрожжевую основу для слоек на аккуратные квадраты – ориентировочно 10 на 10 или 12 на 12 сантиметров. На одну половину каждой заготовки диагонально кладем начинку, края второй слегка смачиваем водой. Сворачиваем пополам, образуя треугольный конвертик, и скрепляем тесто по краям. Для большей надежности осторожно придавливаем вилкой.
  6. Когда все изделия будут готовы, перекладываем на противень, выстланный пекарской бумагой (смазывать ее маслом необязательно). Взбиваем 1 яйцо и по очереди обрабатываем все слойки для красивого зарумянивания.
  7. Помещаем противень в горячую духовку на ближайшие 25 минут. Подходящий температурный режим – 180 градусов.

Конвертики с мясной начинкой прекрасно сочетаются и с горячим лимонным чаем, и с холодным пивом.