Ингредиенты:

  • Тесто слоеное замороженное – 800 г;
  • Нежирный творог – 400 г;
  • Вишня замороженная, а лучше свежая – 400 г;
  • Сметана - 2 столовые ложки;
  • Сахар (можно взять часть обычного и часть ванильного) – половина стакана;
  • Яичный желток – 1 шт;
  • Плитка шоколада – 1 шт;
  • Подсолнечное масло для жарки;
  • Мука – 20 г;
  • Сахарная пудра для присыпки.

Приготовление:

  1. Готовое слоеное тесто необходимо разморозить. Обсыпать рабочую поверхность мукой (чтобы тесто не прилипало) и раскатать на ней слоеное тесто в очень тонкий прямоугольный пласт. Затем нужно разрезать слоеный пласт на прямоугольники или квадраты размером примерно 10 на 10 сантиметров.
  2. После этого необходимо заняться приготовлением творожно-вишневой начинки. Вишню нужно помыть и извлечь из нее косточки. Если вишня была замороженная, нужно ее разморозить. Поместить вишню в тарелку и засыпать ее сахаром, перемешать. Вишня должна впитать сахар и выделить сок. Дождаться пока вишня станет сладкой.
  3. Затем нужно подготовить творог. Если зерна творога слишком большие, то его нужно растереть или провернуть через мясорубку. В измельченную творожную пасту положить сметану и перемешать. Высыпать творожную пасту в ягоды с сахаром и аккуратно перемешать, чтобы не раздавить вишню. Попробовать вишнево-творожную начинку на вкус, по своему желанию можно добавить еще сахара. Но нужно учесть, что сладость булочкам придаст еще и шоколад.
  4. Теперь нужно собрать слойки. На одну сторону теста выложить начинку и одну дольку шоколада. В духовке шоколад расплавится и будет обволакивать слойки изнутри. Защипать кроя пирожка и придавить их вилкой. Края получатся ребристыми.
  5. Выложить собранные слойки на смазанный маслом противень. Сверху силиконовой кисточкой слойки промазать взбитым яичным желтком, это нужно, чтобы корочка слоек не подсохла и они стали золотыми и румяными.
  6. Поставить слойки выпекаться в духовку при температурном режиме около 200 градусов. Готовность запеченных слоек определить по цвету корочек (должны зарумяниться).
  7. Сверху для красоты посыпать готовые булочки сахарной пудрой.