Для приготовления ягодных слоек вам потребуется пачка слоеного теста, сахарный песок и ягоды. Это может быть малина, смородина, клубника, вишня или другие ягоды на ваше усмотрение (причем можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды). Выложите тесто из морозильной камеры, откройте упаковку и разъедините пластины, оставьте размораживаться. Тем временем подготовьте начинку, аккуратно помойте ягоды в дуршлаге и оставьте стекать воду. Когда тесто станет мягким, присыпьте его мукой и немного раскатайте (в одну сторону). Чтобы исключить сильное поднятие выпечки, можно слегка растянуть тесто пальцами. Разрежьте его острым ножом на квадраты одинакового размера. Половину из них выложите на большую сковороду или противень, застеленный пергаментной бумагой и присыпанный небольшим количеством муки. Оставляйте между слойками расстояние, не складывайте вплотную, так как тесто будет в процессе приготовления увеличиваться в размерах. В оставшейся половине квадратных заготовок вырежьте так называемые окошечки в виде квадратов чуть меньшей площади. Соедините попарно заготовки те, что на противне и с вырезанными окошечками. С помощью зубцов вилки прижмите края теста, чтобы части соединились между собой и ягодный сок не вытекал. Вложите приготовленные ягоды небольшой горкой в окошечки, в процессе приготовления тесто поднимется, а ягоды, наоборот, осядут. Благодаря этому будет достигнут примерно одинаковый уровень теста и ягодной начинки. Посыпьте ягодные слойки сахарным песком из расчета две чайных ложки на одну выпечку. Проколите тесто каждой слойки в нескольких местах с помощью вилки. Затем смажьте каждый пирожок взбитым яйцом, чтобы в итоге получилась аппетитная и блестящая корочка. Поставьте противень с ягодными заготовками в предварительно разогретую до 200оС духовку. Выпекайте в течение двадцати минут. Подавайте горячую выпечку к столу с фруктовым чаем или молоком.