Вам понадобится
  • - слоеное тесто - 400-500 г;
  • - вишня - 300 г;
  • - крахмал картофельный - 1 ст. л. с горкой;
  • - сахар - 3 ст. л;
  • - мука - 1 ст. л;
  • - сырой желток - 1 шт;
  • - сахарная пудра;
  • - подсолнечное масло.
Инструкция
1
Пока размораживается тесто, готовим начинку. Если вишня свежая, промываем ее, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде, затем удаляем из ягод косточки. Замороженный полуфабрикат просто размораживаем при комнатной температуре. Подготовленную вишню пересыпаем в кастрюльку и засыпаем сахаром, оставляем на 15-20 минут, за это время сахар частично растворится. Ставим емкость с вишней на средний огонь, доводим до кипения, убавляем газ и всыпаем крахмал, перемешиваем и варим до загустения, периодически помешивая. Готовую начинку остужаем до комнатной температуры. Приготовленная таким способом начинка не будет вытекать из слойки в процессе выпечки.
2
Поверхность стола посыпаем мукой, выкладываем на него растаявшее тесто и раскатываем в пласты, толщиной 3-4 мм. После чего разрезаем тесто на одинаковые квадраты со стороной 8-10 см. На один из углов квадрата выкладываем начинку, прикрываем другим краем и защипываем. На поверхности слойки делаем небольшие надрезы. Смазываем яичным желтком.
3
Противень выстилаем пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом. Перекладываем в него слойки на расстоянии 3-5 друг от друга и выпекаем 15 минут в предварительно разогретой до 220 градусов духовке. Готовую выпечку перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.