Совет 1: Вишнево-творожный тарт

Нежное сочетание творога и пряной вишни порадует всех сладкоежек. Да и тесто здесь не привычное всем из муки, а из овсянки. Тарт с творогом и вишней станет удачным дополнением чаепития в кругу семьи.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На 8 порций:
  • - 250 г замороженной вишни;
  • - 250 г обезжиренного творога;
  • - 200 г овсяных хлопьев;
  • - 110 г яичных белков;
  • - 70 г меда;
  • - 8 ст. ложек воды.
Инструкция
1
Сначала приготовьте основу. Измельчите в кофемолке овсяные хлопья, смешайте с двумя белками, влейте воду. Должно получиться эластичное тесто. Оставьте его на 10 минут, овсянка должна немного набухнуть.
2
Выложите тесто в форму, смазанную оливковым маслом. Разровняйте, сформируйте бортики. Проколите основу по всему периметру вилкой, отправьте на 15 минут в духовку. Готовьте при температуре 175 градусов.
3
Растопите мед. Смешайте вишню с половиной меда. Отдельно смешайте остатки меда с творогом и одним яичным белком.
4
Остудите готовую основу, выложите на нее массу из творога, равномерно распределите. Выложите сверху медовую вишню. Поставьте тарт в духовку, готовьте еще 30 минут.

Совет 2: Клубнично-шоколадный тарт

Классическое сочетание клубники и шоколада отлично подходит и для выпечки. Тарт получается насыщенный, сладкий и аппетитный! Отличный выбор для десерта.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - печенье песочное 300 г;
  • - сахар 1/2 стакана;
  • - масло сливочное 1/2 стакана;
  • - шоколад черный 280 г;
  • - сливки жирные 1/2 стакана;
  • - клубника 160 г;
  • Для крема:
  • - белки яичные 3 шт.;
  • - сок лимона 3-4 капли;
  • - вода 1/3 стакана;
  • - сахар 200 г;
  • - ванилин 1 чайная ложка;
  • - кукурузный сироп 1/2 стакана.
Инструкция
1
Печенье измельчите. В миске смешайте печенье, сахар и растопленное сливочное масло. Полученную массу выложите в форму для выпекания. Сформируйте равномерную основу и небольшие бортики. Выпекайте в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
2
Сливки нагрейте в небольшой кастрюле до появления пузырьков. Снимите кастрюлю с огня и растопите в сливках шоколад. Затем охладите смесь.
3
Клубнику тщательно вымойте, удалите плодоножки, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками. Ломтики разложите на песочной основе. Залейте клубнику сливочно-шоколадной смесью.
4
Яичные белки взбейте миксером, добавляя по капле сока лимона. Затем добавьте 2 ст. ложки сахара. Взбивайте до образования густой пены.
5
В кастрюле смешайте сахар, воду и кукурузный сироп. Доведите до кипения и снимите с огня. Осторожно влейте сироп в яичные белки и перемешайте. Затем выложите крем сверху шоколадного слоя. Тарт отправьте в холодильник на 40-50 минут.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше