Совет 1: Вишневый торт из творога

Творожный торт с вишней можно приготовить в домашних условиях. На приготовление такого торта уйдет не очень много времени, но зато в итоге вы получите невероятно вкусный, нежный и очень красивый десерт, от которого будут в восторге не только дети, но и взрослые.
Подберите свой рецепт
+
-

Ингредиенты для коржа:

  • 3 куриных яйца;
  • 1 полный стакан пшеничной муки;
  • 1 полный стакан сахарного песка.

Ингредиенты для суфле из творога:

  • ½ кг творога;
  • 20 г желатина;
  • 3 столовых ложки сахарной пудры.

Ингредиенты для оформления:

  • ½ кг мороженой вишни (без косточек);
  • 25 г желатина;
  • 1 стакан любого фруктового сока;
  • 1 стакан сахарного песка.

Приготовление:

  1. Первым делом надо приготовить корж для торта. Сделать это довольно просто. Для этого вам нужно в глубокую емкость высыпать сахарный песок и разбить яйца. Далее их необходимо взбить миксером. Делать это надо достаточно долго, примерно четверть часа.
  2. В получившуюся пышную массу осторожно высыпьте предварительно просеянную пшеничную муку. Все ингредиенты тщательно, но при этом очень осторожно перемешиваются.
  3. Форму для выпечки коржа необходимо застелить пергаментной бумагой. Затем в нее аккуратно перекладывается получившееся тесто. Поместите форму в заранее разогретую духовку. После того, как поверхность коржа приобретет яркий золотистый оттенок, его можно будет вынимать из духового шкафа. Остыть корж должен в форме.
  4. После того как готовый корж будет вынут, дно и бока формы следует обложить пленкой (пищевой). После этого корж вновь помещается в форму.
  5. Подготовьте творожное суфле. Для этого в половине стакана горячей воды нужно растворить желатин.
  6. В отдельную емкость выложите творог и высыпьте сахарную пудру. После того как эти ингредиенты будут тщательно перемешаны, в них следует добавить подготовленный желатин. Все тщательно смешайте.
  7. Получившимся суфле ровным слоем надо покрыть корж. Затем его ставят в холодильник на 60–90 минут, чтобы суфле полностью застыло.
  8. Чтобы красиво оформить торт, надо желатин смешать с не очень большим количеством прохладной воды. Далее необходимо разморозить ягоду. В небольшую кастрюлю насыпьте сахарный песок и вылейте сок. Поставьте на огонь. После того как жидкость закипит, кастрюльку убирают с огня. Туда выливается желатин. Все тщательно перемешивается и оставляется до полного остывания.
  9. Поверх суфле выкладывается ягода, а затем все заливается желе. Торт вновь помещается в холодильник. После того как желе застынет, десерт можно будет подавать к столу.

Совет 2: Приготовление творога в домашних условиях

Творог – кисломолочный продукт. Это источник кальция, фосфора, железа, витаминов А, В, С, Д. Однако, покупая творог в магазине, не всегда можно получить полезный и качественный продукт. Поэтому, если у вас есть возможность приобретать цельное домашнее молоко, готовьте творог сами.

Способ №1: на водяной бане



Для начала необходимо приготовить простоквашу. Вскипятите 2 литра цельного домашнего молока. Дайте ему остыть до температуры 38-40оС. Измерять температуру можно обычным ртутным термометром, тщательно помыв его со средством для посуды. Затем добавьте в молоко небольшую пиалу закваски. Если нет специальной закваски для простокваши, можно использовать магазинный кефир или йогурт без сахара и прочих добавок. Выбирая кисломолочный продукт, обратите внимание на его состав. Важно, чтобы в нем были натуральные компоненты и минимум консервантов. Как правило, у такой кисломолочки очень маленький срок хранения.

Молоко с закваской перемешайте деревянной ложкой, накройте салфеткой и оставьте при комнатной температуре на 6-8 часов. Получившуюся простоквашу поставьте на водяную баню. Подождите несколько минут, пока творог отделится от молочной сыворотки. Затем перелейте все в мелкое капроновое сито или на несколько слоев стерильной марли. Как только вся жидкость стечет, творог готов к употреблению. Из 2-х литров простокваши получится примерно одна небольшая миска творога.

Способ №2: заморозка



Приготовьте простоквашу по рецепту, что и в первом способе. Затем разлейте ее по небольшим мискам и поставьте в морозильную камеру на ночь. Утром получившиеся ледышки выньте из посуды и переложите на капроновое сито, установленное на кастрюлю. Оставьте при комнатной температуре примерно на день. Когда простокваша растает и вся жидкость стечет в кастрюлю, на сите останется густая однородная творожная масса, по вкусу напоминающая что-то среднее между творогом и йогуртом. Такой продукт отлично подходит для первого прикорма меленьким детям, так как он получается совершенно без крупинок. Для вкуса в него можно добавить немного фруктового пюре. Творог, полученный с помощью заморозки, часто называют «живым». Срок его хранения не более 2-3 суток.

Для приготовления творога необходимо соблюдать несколько правил. Простокваша не должна быть кислой, иначе кислым получится и творог. Если вместо капронового использовать металлическое сито, продукт будет иметь не совсем приятный металлический привкус. Делая творог на водяной бане, важно не передержать простоквашу на плите, иначе он получится слишком жестким.

Кстати говоря, после получения творога, не спешите выливать молочную сыворотку. Из нее можно приготовить блины, оладьи, манник, а также кисель или квас.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше