Вам понадобится
  • - 250 г творога
  • - 5 яиц
  • - 750 г сахарного песка
  • - 500 г муки
  • - 1 ч. л. соды гашеной уксусом
  • - 875 мл молока
  • - цедра лимона
  • - 150 г сливочного масла
  • - 100 г темного шоколада
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Смешайте сахарный песок, яйца, творог, соду гашеную уксусом и взбейте миксером до однородной консистенции. Оставьте тесто на 30-35 минут, за это время оно станет воздушным. Всыпьте тонкой струйкой муку и замесите тесто. Оно получиться липким. Заверните в пленку и уберите в холодное место на 3-4 часа.
2
Достаньте тесто, разделите его на 6 равных частей. Сформируйте шарики, накройте пленкой и уберите в холодное место на 30-45 минут.
3
Доставайте по одному шарику, раскатайте 0.5 см толщиной, приложите блюдо и вырежьте ровный круг. Противень застелите бумагой для выпекания, выложите корж , сделайте несколько проколов вилкой, чтобы во время выпекания выходил пар. Поставьте в печь, разогретую до 180 градусов, и выпекайте примерно 7-10 минут до образования золотистого цвета. Сделайте так еще 5 раз.
4
Приготовьте заварной крем. Смешайте 500 г сахарного песка с молоком, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Взбейте 4 ст.л. муки и 4 яйца. Влейте тонкой струйкой яично-мучную смесь в молочную и все хорошенько перемешайте до однородной консистенции. Уберите с огня и слегка остудите. Добавьте сливочное масло и цедру лимона, перемешайте.
5
Смажьте все коржи и сложите стопкой. Натрите шоколад на терке и украсьте торт.