Вам понадобится
  • На 4 порции:
  • 1 кг свежемороженных кальмаров;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 мл сметаны 15%;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 200 г твердого сыра;
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Инструкция
1
Нарезаем кальмар произвольно небольшими кусочками. Рубим лук средним кубиком, также измельчаем шампиньоны.
2
В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем лук и сразу присаливаем: так лук лучше обжаривается. Как только он слегка изменит цвет и станет мягче, добавляем грибы. Обжариваем 4 минуты на огне выше среднего. Теперь отправляем жариться кальмары. Имейте в виду: они дадут очень много воды! Наша задача: дождаться, пока она выпарится. После этого перчим, добавляем мускатный орех, отставляем чуть остыть.
3
Добавляем в сковороду сметану, трем чеснок, перемешиваем. Перекладываем в форму для запекания (можно сразу порционно). Трем сыр на мелкой терке, посыпаем содержимое формы и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут - пока не расплавится сыр.
Готово!