Вам понадобится
    • 400 г филе кальмара;
    • 2 яйца или 100 г мелкой отваренной вермишели;
    • 1 луковица;
    • 50 г белого хлеба;
    • 1/4 стакана воды;
    • панировочные сухари или мука;
    • черный молотый перец
    • зелень укропа
    • соль - по вкусу.
Инструкция
1
Разморозьте филе кальмаров на воздухе или положив их в подсоленную холодную воду. После того, как кальмары оттают, снимите с них кожицу, соскоблив ее с помощью ножа. Тщательно промойте филе холодной водой, положите кальмаров в дуршлаг и дайте воде стечь.
2
Замочите белый хлеб в воде. Очистите лук. Пропустите филе кальмара через мясорубку или порежьте очень маленькими кубиками. Лук тоже прокрутите через мясорубку или вместо этого мелко его нарежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
3
Разбейте яйца, отделите белки от желтков. Мелко нарежьте зелень укропа. Отожмите белый хлеб и положите в фарш, добавьте туда желтки, соль, перец, зелень укропа и все хорошо перемешайте. При желании в фарш можно добавить измельченный чеснок.
4
Взбейте яичные белки и смешайте их с фаршем. Разбейте яйцо в чашку, слегка его взбейте. Подготовьте панировочные сухари или муку. Поставьте сковородку на огонь.
5
Вылейте на разогретую сковородку немного растительного масла. Смочите руки водой, сформируйте небольшие котлеты и начинайте их жарить. Опустите котлеты поочередно во взбитое яйцо, а затем обваляйте их в панировочных сухарях или в муке.
6
Обжарьте котлеты из кальмаров на сковородке в горячем масле на небольшом огне с обеих сторон до образования золотистой корочки (примерно по три минуты с каждой стороны). Подавать их к столу можно и горячими, и холодными. Приготовьте к котлетам из кальмаров на гарнир картофельное пюре и сметанный соус.