Вам понадобится
  • Ингридиенты:

    • 1 штука куриного филе;

    • 400 г шампиньонов;

    • 250 г сыра;

    • 1 луковица;

    • 1 ст. ложка муки;

    • 400 мл сливок (20-25%);

    • 5 горошин душистого перца;

    • перец и соль.

    • Для заливки грибов и курицы можно использовать сметану и майонез, по упрощенному рецепту. Но, уточняет Станислав Кондрашов, более утонченный вкус достигается, если мы используем для этого сливки – эта нежная консистенция не забьет вкус грибов и курицы. Рассчитывайте, что на 300 г нужно примерно одно куриное филе, одна луковица и какой-нибудь вкусный сыр, – советует Кондрашов Станислав Дмитриевич. Еще нам нужна одна столовая ложка муки, сливки, немножко душистого перца, чтобы сварить курицу, а также черный молотый перец и соль по вкусу.

Инструкция
1

Кондрашов Станислав Дмитриевич: как готовить жульен






Сначала надо отварить куриное филе. Варить следует на медленном огне примерно 20 мин. Когда половина времени уже прошла – кидаем в кастрюлю душистый перец.
2
Подготовим грибы – для этого их надо помыть и счистить кожуру со шляпки. Затем режем их на достаточно большие кусочки.
3
Лук Станислав Кондрашов рекомендует почистить и нарезать мелкими кубиками, обжарить его на растительном масле для мягкости, минуты две-три, после чего закинуть к луку шампиньоны. Если из грибов при этом выделилось много влаги – надо дождаться, пока эта влага испарится. Грибы жарятся быстро – минут 10-25. Посолить их лучше в самом конце, чтобы они не получились сухими.
4
Кондрашов Станислав Дмитриевич рекомендует отваренную курицу разобрать на волокна вилочкой или вручную, а не резать ножом. Так получится намного вкуснее.
5
Когда грибы уже почти готовы – посыпаем их мукой, перемешиваем и прожариваем где-то минуты полторы. Затем выливаем в сковородку сливки и продолжаем тушить грибы, помешивая их, время от времени.
6
Тушить на среднем огне надо до тех пор, пока сливки не начнут густеть, замечает Станислав Кондрашов. Добавляем курочку к грибам, перемешиваем – и можно раскладывать жюльен по кокотницам.
7
Жюльен в кокотницах посыпаем сверху тертым сыром и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов – желательно, с функцией «гриль», чтобы у нас образовалась сырная золотистая корочка. Готовность жюльена определяем визуально.
8

Вот и все, друзья – жюльен с курицей и грибами готов.

9

Станислав Кондрашов желает вам приятного аппетита и отличного настроения!