Совет 1: Ледяные коктейли

Солнце. Столики у воды. Корабельные борта, блики, кричаще красные спасательные круги на белом. Рассеянный взгляд из-под темных очков. Без потягивания ледяного напитка через трубочку все это теряет смысл - примерно, как торт без вишенки.
Коктейли
Подберите свой рецепт
+
-

Гоу-гоу ла Вита



  • 1 часть мартини бьянко

  • 1,5 части апельсинового сока

  • 1,5 части содовой

  • 1 долька апельсина

  • лед


Элементарно, Ватсон: заполнить стакан на треть льдом, вылить туда мартини, добавить сок и содовую, потом бухнуть апельсиновую дольку посочнее и потягивать, задумчиво наблюдая за течением жизни.


Бриз



  • 1 часть водки

  • ¼ части дынного сиропа

  • 1 часть ананасового сока

  • 2 части шампанского брют

  • сок лайма

  • лед


Главный секрет: шампанское заливается в последнюю очередь, после того как в бокале оказались водка, сироп, лед, ананасовый сок и сок лайма. Пьется как газировка. Последствия непредсказуемы.


Кампор



  • 1 долька апельсина

  • 1 часть кампари

  • 1,5 части апельсинового сока

  • 1,5 части тоника

  • лед


Вариант на классическую тему: к стандартному кампари с соком тут добавлен тоник. Самый нижний слой – лед, затем – кампари и апельсиновая долька, по которой тонкой-тонкой струйкой вливать сок, чтобы цвет не смазывался. В финале – тоник доверху.


Джинджер-физз



  • 5 частей джина

  • 1 часть имбирного сиропа

  • 1 часть сахарного сиропа

  • 3 части сока лимона

  • содовая

  • лед


Залейте в шейкер все ингредиенты, добавьте лед и смешивайте столько, сколько хватит сил. Изобретатель джинджер-физза, говорят, держал помощника, чтобы тот взбалтывал напиток по 5 минут кряду. Но и одной минуты хватит.

Видео по теме

Совет 2: Как сделать два необычных ледяных коктейля

В жаркие дни всегда хочется побаловать себя чем-нибудь холодненьким и освежающим. Лучше всего для этого подходят ледяные коктейли, в основе которых различные фрукты и ягоды. Очень вкусными и простыми в приготовлении являются коктейли из арбуза и дыни.
Как сделать два необычных ледяных коктейля
Вам понадобится
  • Ингредиенты для 1 литра ледяного коктейля с дыней:
  • - дыня весом 1-1,2 кг:
  • - 2 киви;
  • - листики мяты;
  • - 3 ложки сахара;
  • - 200 мл воды.
  • Ингредиенты для ледяного коктейля с арбузом:
  • - половина арбуза;
  • - 2 ложки сахара;
  • - любые ягоды;
  • - натуральный йогурт;
  • - мята для украшения (по желанию).
Инструкция
1
Дыню очищаем от кожуры и семян, нарезаем на кусочки. Отправляем в блендер вместе с очищенными киви, сахаром и водой. Измельчаем и убираем в морозильную камеру прямо в чаше блендера. Через 1,5 часа снова достаем чашу с будущим ледяным коктейлем и еще раз измельчаем содержимое. Повторяем данную операцию еще 2 раза, чтобы структура коктейля напоминала мелкие градинки и льдинки. Перед подачей украшаем листиками мяты.
2
Арбузный коктейль делается по аналогии с коктейлем из дыни.
3
Мякоть арбуза без косточек измельчаем в блендере с сахаром. Убираем в морозильную камеру на 1,5 часа, после этого снова измельчаем. Повторяем это действие еще два раза. Подаем коктейль в бокалах для мартини, украсив его йогуртом, лесными ягодами и по желанию веточкой мяты.

Совет 3: Джин с персиком и чили

Вряд ли вам и вашим друзьям доводилось пробовать персиковый джин да еще и с чили. Помимо этих компонентов в напиток добавляется сухой вермут и соль - получается очень оригинально.
Джин с персиком и чили
Вам понадобится
  • - 12 ломтиков свежего персика;
  • - 3 перчика чили;
  • - 1 1/2 стакана водки или джина;
  • - 12 ч. ложек сухого белого вермута;
  • - соль, лед.
Инструкция
1
Возьмите шесть стаканов для мартини, наполните их льдом, потом влейте обычную воду. Дождитесь, пока стаканы станут ледяными (примерно 5 минут). Более простой способ охладить стаканы - это поставить их в морозильную камеру на какое-то время.
2
Перчик чили промойте, очистите от «внутренностей», порежьте тоненькими полосками.
3
Персики промойте, протрите насухо, порежьте достаточно крупными ломтиками, косточки удалите. Нанижите на шпажки по 2 ломтика персика и полоску перца чили. Слегка посыпьте солью.
4
Наполните каждый стакан 2 ч. ложками вермута, колыхните стаканы круговыми движениями, чтобы напиток обволок стенки, потом большую часть вермута слейте.
5
Влейте в шейкер джин или водку, хорошенько перемешайте как минимум в течение 5 минут. Разлейте джин по стаканам, в них же положите шпажки с персиками и перцем чили.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500