Совет 1: Ледяные коктейли

Солнце. Столики у воды. Корабельные борта, блики, кричаще красные спасательные круги на белом. Рассеянный взгляд из-под темных очков. Без потягивания ледяного напитка через трубочку все это теряет смысл - примерно, как торт без вишенки.
Подберите свой рецепт
+
-

Гоу-гоу ла Вита

  • 1 часть мартини бьянко
  • 1,5 части апельсинового сока
  • 1,5 части содовой
  • 1 долька апельсина
  • лед

Элементарно, Ватсон: заполнить стакан на треть льдом, вылить туда мартини, добавить сок и содовую, потом бухнуть апельсиновую дольку посочнее и потягивать, задумчиво наблюдая за течением жизни.

Бриз

  • 1 часть водки
  • ¼ части дынного сиропа
  • 1 часть ананасового сока
  • 2 части шампанского брют
  • сок лайма
  • лед

Главный секрет: шампанское заливается в последнюю очередь, после того как в бокале оказались водка, сироп, лед, ананасовый сок и сок лайма. Пьется как газировка. Последствия непредсказуемы.

Кампор

  • 1 долька апельсина
  • 1 часть кампари
  • 1,5 части апельсинового сока
  • 1,5 части тоника
  • лед

Вариант на классическую тему: к стандартному кампари с соком тут добавлен тоник. Самый нижний слой – лед, затем – кампари и апельсиновая долька, по которой тонкой-тонкой струйкой вливать сок, чтобы цвет не смазывался. В финале – тоник доверху.

Джинджер-физз

  • 5 частей джина
  • 1 часть имбирного сиропа
  • 1 часть сахарного сиропа
  • 3 части сока лимона
  • содовая
  • лед

Залейте в шейкер все ингредиенты, добавьте лед и смешивайте столько, сколько хватит сил. Изобретатель джинджер-физза, говорят, держал помощника, чтобы тот взбалтывал напиток по 5 минут кряду. Но и одной минуты хватит.

Совет 2: Как сделать два необычных ледяных коктейля

В жаркие дни всегда хочется побаловать себя чем-нибудь холодненьким и освежающим. Лучше всего для этого подходят ледяные коктейли, в основе которых различные фрукты и ягоды. Очень вкусными и простыми в приготовлении являются коктейли из арбуза и дыни.
Вам понадобится
  • Ингредиенты для 1 литра ледяного коктейля с дыней:
  • - дыня весом 1-1,2 кг:
  • - 2 киви;
  • - листики мяты;
  • - 3 ложки сахара;
  • - 200 мл воды.
  • Ингредиенты для ледяного коктейля с арбузом:
  • - половина арбуза;
  • - 2 ложки сахара;
  • - любые ягоды;
  • - натуральный йогурт;
  • - мята для украшения (по желанию).
Инструкция
1
Дыню очищаем от кожуры и семян, нарезаем на кусочки. Отправляем в блендер вместе с очищенными киви, сахаром и водой. Измельчаем и убираем в морозильную камеру прямо в чаше блендера. Через 1,5 часа снова достаем чашу с будущим ледяным коктейлем и еще раз измельчаем содержимое. Повторяем данную операцию еще 2 раза, чтобы структура коктейля напоминала мелкие градинки и льдинки. Перед подачей украшаем листиками мяты.
Как сделать два необычных ледяных коктейля
2
Арбузный коктейль делается по аналогии с коктейлем из дыни.
3
Мякоть арбуза без косточек измельчаем в блендере с сахаром. Убираем в морозильную камеру на 1,5 часа, после этого снова измельчаем. Повторяем это действие еще два раза. Подаем коктейль в бокалах для мартини, украсив его йогуртом, лесными ягодами и по желанию веточкой мяты.
Как сделать два необычных ледяных коктейля

Совет 3: Коктейли с самбукой

Интересные алкогольные напитки могут стать залогом успеха любой вечеринки, даже если не все ее участники знакомы друг с другом. Приготовьте изящные, но в буквальном смысле взрывоопасные коктейли с самбукой для друзей, зашедших на огонек, и устроенный вами праздник еще долго будут вспоминать с улыбкой.

Ледяная самбука с колой



Ингредиенты:
- 50 мл самбуки;
- 150 мл кока-колы или пепси-колы;
- 20 мл свежего лимонного сока;
- колотый лед.

Наполните стакан кубиками льда до 2/3 высоты. Налейте туда самбуку, лимонный сок и колу. Аккуратно перемешайте коктейль при помощи ложки, но не долго, чтобы не вышли все пузырьки, вставьте соломинку и сразу подавайте.

Взрывная «Хиросима»



Ингредиенты:
- по 20 мл самбуки, абсента и ликера Бейлиз;
- 5 мл гранатового сиропа гренадин.

Осторожно влейте в рюмку или стопку по очереди самбуку, ликер и абсент при помощи десертной ложечки. В идеальном напитке их слои должны быть четко разделены. Введите в центр поверхности коктейля гранатовый сироп по капельке. Он тяжелее других ингредиентов, поэтому быстро опустится на дно, образуя рисунок «взрыва». Этот напиток из категории шутеров, он выпивается залпом.

Обманчивые «Облака»



Ингредиенты:
- по 20 мл самбуки и серебряной текилы;
- 10 мл абсента;
- по 3 мл ликера Блю Курасао и Бейлиз.

Уложите коктейль слоями, как описано в предыдущем рецепте: самбуку с текилой, Бейлиз и Блю Курасао, абсент. Это тоже шутер, который действует молниеносно и, несмотря на воздушное и романтичное название, отнюдь не легкий. Его крепость составляет более 40 градусов. Перед употреблением подожгите его.

Вполне безобидный «Жидкий азот»



Ингредиенты:
- 80 мл самбуки;
- 60 мл кокосового молока;
- 100 г ванильного мороженного или пломбира.

Полностью растопите мороженое на плите или в микроволновке. Перелейте его в шейкер вместе с кокосовым молоком и алкоголем и трясите посуду в течение 10-15 секунд. Заполните коктейлем высокий бокал, поставьте в холодильник на 15 минут, украсьте вишенкой или ломтиком фрукта. Не забудьте изогнутую трубочку.

Освежающее «Лето»



Ингредиенты:
- по 30 мл самбуки и абсента;
- 50 мл джина;
- по 20 мл лимонного сока и сахарного сиропа;
- 150 мл спрайта.

Уберите спрайт в морозилку на 20 минут. Возьмите стакан 300-330 мл емкости, смешайте в нем алкогольные напитки, а также взбитые отдельно лимонный сок и сироп. Долейте коктейль ледяным спрайтом и подайте с соломинкой.

Банановый коктейль с самбукой



Ингредиенты:
- по 30 мл самбуки и абсента;
- 1 спелый банан;
- полоски лимонной цедры;
- мелко колотый лед.

Очистите банан и нарежьте на кружочки. Заложите фруктовые кусочки в шейкер, добавьте лед, самбуку и абсент и хорошенько потрясите. Налейте коктейль в высокий бокал и украсьте полосками цедры.
Видео по теме

Совет 4: Джин с персиком и чили

Вряд ли вам и вашим друзьям доводилось пробовать персиковый джин да еще и с чили. Помимо этих компонентов в напиток добавляется сухой вермут и соль - получается очень оригинально.
Вам понадобится
  • - 12 ломтиков свежего персика;
  • - 3 перчика чили;
  • - 1 1/2 стакана водки или джина;
  • - 12 ч. ложек сухого белого вермута;
  • - соль, лед.
Инструкция
1
Возьмите шесть стаканов для мартини, наполните их льдом, потом влейте обычную воду. Дождитесь, пока стаканы станут ледяными (примерно 5 минут). Более простой способ охладить стаканы - это поставить их в морозильную камеру на какое-то время.
2
Перчик чили промойте, очистите от «внутренностей», порежьте тоненькими полосками.
3
Персики промойте, протрите насухо, порежьте достаточно крупными ломтиками, косточки удалите. Нанижите на шпажки по 2 ломтика персика и полоску перца чили. Слегка посыпьте солью.
4
Наполните каждый стакан 2 ч. ложками вермута, колыхните стаканы круговыми движениями, чтобы напиток обволок стенки, потом большую часть вермута слейте.
5
Влейте в шейкер джин или водку, хорошенько перемешайте как минимум в течение 5 минут. Разлейте джин по стаканам, в них же положите шпажки с персиками и перцем чили.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше