1. Ромовый глинтвейн

Ингредиенты:

- 200 мл воды;

- 100 мл меда;

- 100 г сахара;

- 6 соцветий гвоздики;

- по щепотке мускатного ореха, корицы и ванилина.

В кастрюльке смешать ром и воду, добавить сахар, всыпать 6 соцветий гвоздики и остальные специи. Поставить на огонь и дождаться закипания. С появлением первых пузырьков снять с огня, добавить мед, перемешать, процедить и подавать!

2. Ягодно-ромовый напиток

Ингредиенты на 1 порцию: 

- 45 мл рома;

- 1 пакетик ягодного чая;

- по 1 ч.л. меда и сока лимона;

- лимонная цедра для украшения.

Чай заварить стаканом воды, настоять пару-тройку минут, вытащить пакетик. Добавить алкоголь, по ложке меда и лимонного сока и тщательно размешать. Перед подачей украсить стакан цедрой лимона.

3. "Цитрусовый удар"

Вам понадобятся:

- 3 апельсина;

- гвоздика;

- 375 мл рома;

- 100 г сахара;

- по четверти чайной ложки мускатного ореха и корицы;

- 1 л яблочного сидра.

Апельсины шпингруем гвоздикой и отправляем в разогретую духовку запекаться до мягкости. Затем перекладываем их в кастрюлю, где заливаем ромом и поджигаем. Заливаем пламя сидром, добавляем сахар и специи и держим на несильном огне пару минут. Осталость разлить напиток по бокалам и можно наслаждаться!