Инструкция
1
Мартини подают в конусовидных бокалах на тонкой ножке, край бокала можно украсить долькой лимона, апельсина или обмакнуть в сахар. В сервировку также входит ведерко со льдом. Наливают мартини в расчете 2/3 бокала льда и 1/3 – вина.
2
Часто в дополнение к мартини подают графин с ананасовым или апельсиновым соком, лучше со свежевыжатым. Есть любители разбавить пряный вкус этого напитка вишневым или яблочным нектаром. Делается это в пропорции к 1 части мартини 2-3 части сока. Любители напитков покрепче добавляют в мартини джин, получается терпкий и приятный на вкус коктейль, кто-то смешивает его с водкой. Долька лимона в этом случае только приветствуется. На девичнике на «ура» пойдет коктейль из 1 части мартини, 2 частей шампанского и льда.
3
В летние жаркие дни к мартини можно добавить холодный газированный напиток типа «Спрайт». Но и в этом случае лед в бокале – обязателен.
4
Мартини – вино, не требующее на закуску сложных блюд, отягощающих желудок. Идеальными станут опущенные на дно бокала оливки или клубника. Только не забудьте подать к ним шпажки. Среди закусок также фрукты и ягоды, морепродукты (креветки) или канапе, а также швейцарские сыры.Как бы вы ни решились пить это замечательное вино, попробовав однажды, от такой сладкой жизни вы уже не сможете отказаться.