Совет 1: Как приготовить круассаны с шоколадом

Если вам предстоит чаепитие с гостями, и вы решаете, что приготовить, испеките круассаны с шоколадом. Хрустящее слоеное тесто со сладкой начинкой понравится и взрослым, и детям. И, возможно, круассаны станут вашей «фирменной» выпечкой.
Как приготовить круассаны с шоколадом
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • мука;
    • сухие дрожжи;
    • молоко;
    • сахар;
    • яйца;
    • сливочное масло;
    • лимонная цедра;
    • шоколад.
Инструкция
1
Для приготовления теста насыпьте в глубокую миску 500 граммов муки и 11 граммов сухих дрожжей. Залейте одним стаканом теплого молока и добавьте 30 граммов сахара, 2 куриных яйца, 50 граммов сливочного масла и цедру с одной половины лимона. Тщательно вымесите тесто. Оно должно стать упругим и мягким.
2
Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте полотенцем и поставьте на полчаса в теплое место. Нарежьте тонкими пластинами 300 граммов сливочного масла. На рабочую поверхность постелите пищевую пленку и разложите на ней масло. С помощью скалки раскатайте его по пленке и уберите на 20 минут в морозильную камеру.
3
Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной не более 2 сантиметров. Масло освободите от пленки и положите в центр прямоугольника. Свободные края заверните к середине таким образом, чтобы получился конверт. После чего раскатайте его до толщины в 1 сантиметр. Следите за тем, чтобы масло осталось внутри.
4
Зрительно разделите пласт теста на 3 части и заверните крайние к середине, оберните пленкой и уберите в морозилку на 30 минут. Затем раскатайте тесто в длинную тонкую полоску, снова сложите две крайние части к центру, заверните в пленку и положите в морозильник на полчаса. Проделайте эти действия еще один раз.
5
Раскатайте тесто в прямоугольник таким образом, чтобы его толщина была не больше 8 миллиметров. Используя нож, разрежьте пласт на треугольники, основание которых будет в два раза меньше высоты.
6
На основание треугольника положите несколько кусочков шоколада и заверните тесто в трубочку. То же самое проделайте с оставшимся тестом. Изогните трубочки в форме полумесяца и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте круассаны кисточкой, смоченной в молоке, и поставьте в прогретую до 180оС духовку на 25 минут. Выпекайте до золотистого цвета.

Совет 2 : Круассаны с шоколадом

Излюбленный завтрак французов можно готовить и дома! Просто купите тесто и шоколадную пасту и готовьте точно по этому рецепту. Результат вас приятно удивит.
Круассаны с шоколадом
Вам понадобится
  • - 600 г слоеного дрожжевого теста;
  • - 250 г шоколадной (или шоколадно-ореховой) пасты;
  • - 2 ст.л. молока.
Инструкция
1
Разморозьте тесто согласно инструкции на упаковке, затем немного раскатайте его до прямоугольной формы. Тесто не должно быть тонким. Разрежьте тесто ножом на несколько треугольников.
2
Широкая сторона треугольника – место для начинки. Надрежьте его чуть-чуть для удобства формирования круассана. Выложите немного шоколадной пасты на широкую сторону. На самый край размещать начинку не стоит.
3
Возьмитесь за широкий край треугольника и закрутите круассан, двигаясь к вершине треугольника. Аккуратно переложите круассаны на противень, застеленный кондитерской бумагой.
4
Смажьте их специальной кондитерской кистью молоком и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте круассаны 20 минут при температуре 180 градусов. Готовность характеризуется золотистой корочкой. Дайте остыть круассанам.
Видео по теме
Полезный совет
Прежде чем поставить круассаны в духовой шкаф уберите их в холодильник на 15-20 минут. Это сократит вытапливание масла из них при выпекании.
В начинку можно добавить измельченные орехи. Сверху можно полить глазурью и посыпать рублеными орехами или конфетти.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500