Вам понадобится
  • - пшеничная мука - 600 г;
  • - молоко - 50 мл;
  • - вода - 300 мл;
  • - сухие дрожжи - 2 чайные ложки;
  • - сливочное масло - 5 столовых ложек;
  • - соль - 1 чайная ложка;
  • - яйцо - 1 шт.;
  • - джем - 200 г.
Инструкция
1
В контейнер положите муку, налейте молоко и теплую воду, добавьте 3 столовые ложки размягченного сливочного масла, 1 яйцо, сухие дрожжи и соль. Поставьте режим «Тесто» или «Дрожжевое тесто». Через 3,5 часа масса будет готова.
2
Готовое тесто выньте из контейнера и накройте пищевой пленкой. Оставьте его примерно на полчаса, чтобы подошло, и приступайте к формированию круассанов.
3
Раскатайте массу в пласт, сверните его пополам и раскатайте еще раз, проделайте тоже самое 3-4 раза, при этом после каждого раскатывания смазывайте лист размягченным сливочным маслом и оставляйте на 10 минут. После того как раскатаете тесто в последний раз, поставьте его в холодильник на 2 часа.
4
Раскатайте тесто в тонкий пласт снова, разрежьте его на треугольники. Положите ложку густого джема на тесто и скатайте треугольники в трубочки, начиная с широкого края.
5
Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой для выпечки, положите на него круассаны. Взбейте слегка яйцо и смажьте им поверхность булочек. Поставьте противень в духовку и выпекайте круассаны с джемом до готовности.