Испечь простой торт в микроволновой печи можно достаточно быстро.

Торт «Пятиминутка»



Для приготовления этого приятного десерта к чаю вам потребуются:

- молоко – 3 ст. ложки;
- ром – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар – 3 ст. ложки;
- яйца – 3 штуки;
- какао – 1 ст. ложка;
- мука пшеничная – 4-5 ст. ложки с горкой;
- сливочное масло – 3 ст. ложки;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- орешки - фундук – 1 стакан;
- сахар для крема – 150 грамм;
- сметана для крема – 150 мл;
- консервированные ананасы – 100 грамм;
- сливочное масло (для глазури) – 1 ст. ложка;
- черный шоколад – 1 плитка.

Сначала вам необходимо высыпать в миску сахарный песок и добавить к нему ванильный сахар, какао-порошок и разрыхлитель, перемешать смесь. Затем следует вбить в полученную смесь сырые яйца и все тщательно перетереть. Добавить в тесто чайную ложку рома или несколько капель ромовой эссенции, влить слегка подогретое молоко, всыпать муку и добавить растопленное сливочное масло, перемешать смесь. У вас должно получиться тесто с консистенцией густой сметаны.


Далее вам понадобится специальная силиконовая форма для выпечки бисквита в микроволновой печи. Форму следует смазать растительным (лучше всего кукурузным) маслом и затем заполнить ее жидким тестом. Ни в коем случае не заполняйте форму до самых краев, так как бисквит достаточно сильно поднимется при выпекании.

Форму с тестом поставьте в микроволновую печь, запекайте его всего лишь 5 минут. Затем бисквит разделите на два слоя. Нижний слой поместите на блюдо для торта. Второй слой разрежьте на кубики и смешайте со сметанным кремом.

Для крема смешайте в миксере сахар и сметану (все - по 150 грамм). Затем измельчите орешки - фундук, натрите черный шоколад на терке и оба ингредиента добавьте в сметанную массу, перемешайте полученный крем и соедините его с нарезанными кубиками бисквита.

Вскройте банку консервированных ананасов, слейте сок. Затем нарежьте ананасы на тонкие ломтики и выложите ими первый слой бисквита, который находится у вас на блюде. Сверху разложите сметано-ореховый крем. Разровняйте слой крема.

Оставшийся шоколад наломайте кусочками и растопите его на водяной бане, добавьте в него одну ложку сливочного масла. Все хорошенько перемешайте до однородной консистенции и этой глазурью полейте всю поверхность торта.

Существуют рецепты простых тортов, которые достаточно легки в приготовлении, но требуют некоторого времени для пропитки или застывания. Примером могут служить торты из готовых вафельных или бисквитных коржей. Они не требуют выпечки, но нуждаются в качественном и вкусном креме.

Крем для готовых коржей



Для того чтобы подготовить крем к простому торту, вам надо взять:

- сгущенное молоко – 1 банка;
- сливочное масло – 200 грамм;
- грецкие орехи (дробленые) – 1 стакан.

Сливочное масло вам необходимо будет предварительно размягчить при комнатной температуре, а дробленые грецкие орехи надо слегка обжарить на сковороде без масла. После этого при помощи миксера взбейте крем из размягченного масла, сгущенного молока и орехов. Полученной массой хорошенько промажьте коржи и верх торта, оставьте десерт на несколько часов для пропитки в прохладном месте.

Также вы можете приготовить непеченый торт с бананами из печенья «Крекер».

Торт «Банановый рай»



Вам понадобятся следующие продукты:

- печенье «Крекер» - 400 грамм;
- бананы – 3-4 плода;
- сметана – 500 грамм;
- сахар – 1 стакан;
- белый шоколад – 1 плитка.

В миксер выложите сметану и сахар, бананы сполосните и снимите с них кожуру, затем нарежьте кусочками и добавьте в миксер. Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Теперь вам будет нужна разъемная форма для тортов. Поместите форму на блюдо, выложите внутрь формы печенье «Крекер», сверху распределите сметано-банановую массу. Натрите плитку белого шоколада и посыпьте стружкой торт сверху. Банановый торт обязательно поместите на несколько часов в холодильник. Перед подачей снимите разъемную форму с десерта.