Совет 1: Простой рецепт торта

Обычно торты пекутся для домашних праздников или особых торжеств. Чтобы удивить гостей, для таких десертов, как правило, выбираются сложные рецепты с большим количеством ингредиентов. Но порой хочется побаловать близких просто так и сделать торт к чаепитию в кругу семьи. Для этого подойдет простой рецепт выпечки, на приготовление которой не требуется много времени.
Подберите свой рецепт
+
-

Рецепт творожного торта



Этот домашний торт очень прост в изготовлении и вкусен. Он наверняка придется по вкусу близким, и отлично скрасит вечерний чай или воскресный обед, если вдруг кто-то случайно забежал в гости. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:
- 200 г сливочного масла или маргарина;
- 3 желтка;
- 1 стакан сахарного песка;
- 2 ½ стакана пшеничной муки.

Приготовьте тесто. Для этого разотрите 3 желтка с сахарным песком добела. Положите размягченное сливочное масло или маргарин, продолжая растирать компоненты. Затем всыпьте 2 стакана муки и все смешайте. Оставшуюся муку добавляйте постепенно, по столовой ложке, хорошо вымешивая тесто. Оно должно получиться мягким.

Сделайте из приготовленного теста 2 коржа, для чего смажьте огнеупорную форму маргарином и равномерно разомните рукой по дну формы половину теста. Выпекайте корж в духовом шкафу при среднем огне. Когда корж зарумянится, достаньте его из духовки и переложите на блюдо. Из оставшейся половины теста испеките второй корж.

Рецепт начинки для творожного торта



Чтобы сделать для торта творожную начинку, надо взять:
- 400 г творога;
- ¼ стакана сахарного песка;
- 1 желток;
- ванилин;
- 4 белка;
- ½ стакана очищенных грецких орехов;
- горсть изюма.

Протрите творог сквозь сито или дуршлаг с небольшими отверстиями. Один желток разотрите с сахарным песком добела. Положите в него творог, ванилин, промытый и просушенный изюм без косточек, измельченные ядра грецких орехов и все тщательно перемешайте. Взбейте в крутую пену 4 желтка и осторожно соедините их с творожной массой – начинка для торта готова.

Выложите на охлажденный корж половину или чуть больше приготовленной творожной массы. Накройте вторым коржом и выложите оставшуюся начинку. Сверху посыпьте торт ореховой крошкой или измельченным печеньем.

Можно всю творожную начинку положить между коржами, а поверхность торта украсить специально приготовленным кремом, для которого потребуется:
- 1 яйцо;
- 4-5 ч. л. сахарного песка;
- 30-50 г сливочного масла;
- 1 ч. л. какао-порошка.

Отделите у яйца желток от белка. В высокой чашке или стакане тщательно разотрите желток с сахарным песком добела. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться. Добавьте мягкое масло к желтковой смеси, всыпьте какао-порошок, который при желании можно заменить ванилином. Хорошо все разотрите до однородности.

Сделайте из плотной бумаги корнетик и с его помощью нанесите на поверхность торта кремовый узор. Взбейте в крутую пену белок с небольшим количеством сахара. Маленькой ложкой сформируйте из белковой пены небольшие «снежки» и разложите их на поверхность коржа. Вокруг «снежков» сделайте дополнительный рисунок кремом.

Совет 2: Простой рецепт торта "Наполеон"

Это лакомство по праву занимает одно из первых мест среди десертов. Классическую рецептуру торта нельзя назвать простой из-за основной составляющей - слоеного теста, приготовление которого требует времени и мастерства. Однако это не должно останавливать хозяйку. Есть простой рецепт приготовления торта «Наполеон» из готового слоеного теста, которое свободно продается в продуктовых супермаркетах.

 

Ингредиенты 

Для приготовления «Наполеона» вам потребуется:

- слоеное тесто бездрожжевое  – 2-3 пачки по 500 г;

- мука пшеничная – 4-5 ст. ложек;

- молоко 3,2 % - ¾ литра;

- сахарный песок – 250 г;

- сливочное масло (можно заменить маргарином) – 400 г;

- яйца куриные -  3 шт.;

- ванильный сахар – 1 пакетик;

- растительное масло рафинированное (для смазывания скалки и стола) – 1 ст.л.

Приготовление коржей

Тесто слегка разморозьте, разложите каждый рулон на столе, присыпанном мукой или смазанным растительным маслом, и разрежьте его на три равные квадрата. Если хотите получить торт круглой формы, возьмите большую тарелку диаметром 22- 26 см. Раскатайте каждый квадрат до размера чуть более диаметра тарелки и вырежьте круг. Скалку предварительно смажьте растительным маслом. Всего у вас должно получиться 6-9 коржей. Чем тоньше получатся пласты теста, тем лучше они вдальнейшем пропитаются кремом.

Обрезки теста не убирайте. Их также надо будет испечь в духовом шкафу. Они пригодятся для обсыпки готового торта.  Каждый корж часто наколите вилкой, чтобы тесто при выпекании не вздулось.

Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Смажьте противень маслом или застелите пергаментом. Выпекайте каждый круг по-отдельности 10-15 минут.  Последней партией отправляйте в духовку обрезки теста, аккуратно разложив их на противень. Время выпекания будет зависеть от толщины коржа. Если тесто раскатано очень тонко – то корж будет готов уже через 4-5 минут.

Заварной крем для торта «Наполеон»

Чтобы приготовить вкусный заварной крем, возьмите эмалированную кастрюлю, влейте туда молоко и поставьте на медленный огонь. Всыпьте в него стакан сахара. Смесь непрерывно помешивайте, пока весь сахар не растворится. Доводить до кипения не нужно.

В другой емкости взбейте яйца с мукой, добавьте 4-5 столовых ложек молока, еще раз тщательно взбейте, чтобы смесь получилась эластичная, единородная без комков.

Затем массу из яиц и муки влейте в молоко с сахаром и поставьте кастрюлю снова на плиту. Доведите до кипения на тихом огне, не забывая все время помешивать. Как только ваш крем начнет закипать, уберите его с огня.

Масло размягчите и взбейте с ванилином, добавьте в остывший крем, не переставая взбивать. У вас должна получиться масса, по консистенции напоминающая густую сметану. Если вы используете 1 пачку масла (180-200 г), то крем получится более жидким, но менее калорийным.

Все коржи промажьте обильно кремом и сложите друг на друга.  Сформированный торт также весь обмажьте кремом.  Испеченные обрезки теста сложите в глубокую тарелку и измельчите ступкой в крошку и обсыпьте ими весь торт – сверху и бока.

Готовый торт накройте сверху коробкой или кастрюлей и поставьте в холод на 12 часов пропитываться кремом. После чего его можно подавать на стол.

Совет 3: Новый рецепт торта "Птичье молоко"

Первый раз этот торт попробовала во время экзамена по кулинарному мастерству. Сразу поняла, хочу научиться его готовить, чтобы порадовать своих близких. По этому рецепту у меня казалось бы сложный торт получается всегда просто и быстро!
Вам понадобится
  • - 14 яиц
  • - 170 грамм муки
  • - 530 грамм сахара
  • - 200 мл молока
  • - 40 грамм желатина
  • - 300 грамм сливочного масла
  • - 150 мл теплой воды
  • - разъемная или силиконовая форма
  • - 20 грамм ванилина
  • - лист пекарской бумаги (пергамент)
Инструкция
1
Желатин развести в теплой воде о оставить на 30 минут. Затем нагревать на водяной бане, энергично помешивая, до полного растворения.
Новый рецепт торта "Птичье молоко"
2
Для бисквита берем 4 яйца, разделяем белки и желтки. 180 г сахара делим на две части и взбиваем отдельно с белками и желтками. Это для того, чтобы наш бисквит стал более пышным. Во взбитые желтки добавляем 150 грамм муки, перемешиваем, затем аккуратно вводим взбитые белки, тоже перемешиваем, но не взбиваем. Берем форму, застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15- 20 минут. Готовый бисквит выкладываем из формы.
Новый рецепт торта "Птичье молоко"
3
Оставшиеся яйца разбить, аккуратно отделив белки от желтков. Желтки растереть с 170 граммами сахара, добавить молоко и оставшуюся муку (20 грамм) и довести до кипения на водяной бане.
Новый рецепт торта "Птичье молоко"
4
Смесь остудить, добавить размягченное сливочное масло и ванилин, взбить миксером.
Новый рецепт торта "Птичье молоко"
5
Белки взбить с оставшимся сахарам до устойчивой пены, добавить приготовленный заранее желатин, аккуратно перемешать, но не взбивать, иначе пена исчезнет. Крем из желтков соединить с белковой массой, хорошо перемешать.
Новый рецепт торта "Птичье молоко"
6
У вас должна получится масса с консистенцией густой сметаны. Теперь берем форму, кладем наш бисквит и выливаем весь крем. Я всегда использую форму с разъемными бортами. Сразу же ставлю его в морозильник минут на 30, а затем в холодильник. Он так быстрее застывает, в морозилке его держать долго не нужно.
Новый рецепт торта "Птичье молоко"
7
Пока он застывает, можно приготовить глазурь. Растопить молочный шоколад на водяной бане, добавить 50 грамм сливочного масла и 30 мл молока. Взбить миксером. Покрыть глазурью спустя примерно час, чтобы торт основательно застыл.
Новый рецепт торта "Птичье молоко"
Обратите внимание
Вы можете взять силиконовую форму, но крем нужно будет вылить на дно, а сверху положить бисквит, так как вы потом будете форму переворачивать, чтобы выложить торт.
Полезный совет
Во время приготовления внимательно соблюдайте все пропорции.

Можно оставить немного крема и сделать из него элементы для украшения торта, залив его в декоративные формочки. Я использовала детские формочки для песочницы или каркасы от детских машин, получается очень красиво.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500