Рецепт творожного торта



Этот домашний торт очень прост в изготовлении и вкусен. Он наверняка придется по вкусу близким, и отлично скрасит вечерний чай или воскресный обед, если вдруг кто-то случайно забежал в гости. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:
- 200 г сливочного масла или маргарина;
- 3 желтка;
- 1 стакан сахарного песка;
- 2 ½ стакана пшеничной муки.

Приготовьте тесто. Для этого разотрите 3 желтка с сахарным песком добела. Положите размягченное сливочное масло или маргарин, продолжая растирать компоненты. Затем всыпьте 2 стакана муки и все смешайте. Оставшуюся муку добавляйте постепенно, по столовой ложке, хорошо вымешивая тесто. Оно должно получиться мягким.


Сделайте из приготовленного теста 2 коржа, для чего смажьте огнеупорную форму маргарином и равномерно разомните рукой по дну формы половину теста. Выпекайте корж в духовом шкафу при среднем огне. Когда корж зарумянится, достаньте его из духовки и переложите на блюдо. Из оставшейся половины теста испеките второй корж.

Рецепт начинки для творожного торта



Чтобы сделать для торта творожную начинку, надо взять:
- 400 г творога;
- ¼ стакана сахарного песка;
- 1 желток;
- ванилин;
- 4 белка;
- ½ стакана очищенных грецких орехов;
- горсть изюма.

Протрите творог сквозь сито или дуршлаг с небольшими отверстиями. Один желток разотрите с сахарным песком добела. Положите в него творог, ванилин, промытый и просушенный изюм без косточек, измельченные ядра грецких орехов и все тщательно перемешайте. Взбейте в крутую пену 4 желтка и осторожно соедините их с творожной массой – начинка для торта готова.

Выложите на охлажденный корж половину или чуть больше приготовленной творожной массы. Накройте вторым коржом и выложите оставшуюся начинку. Сверху посыпьте торт ореховой крошкой или измельченным печеньем.

Можно всю творожную начинку положить между коржами, а поверхность торта украсить специально приготовленным кремом, для которого потребуется:
- 1 яйцо;
- 4-5 ч. л. сахарного песка;
- 30-50 г сливочного масла;
- 1 ч. л. какао-порошка.

Отделите у яйца желток от белка. В высокой чашке или стакане тщательно разотрите желток с сахарным песком добела. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться. Добавьте мягкое масло к желтковой смеси, всыпьте какао-порошок, который при желании можно заменить ванилином. Хорошо все разотрите до однородности.

Сделайте из плотной бумаги корнетик и с его помощью нанесите на поверхность торта кремовый узор. Взбейте в крутую пену белок с небольшим количеством сахара. Маленькой ложкой сформируйте из белковой пены небольшие «снежки» и разложите их на поверхность коржа. Вокруг «снежков» сделайте дополнительный рисунок кремом.