Ингредиенты, необходимые для приготовления торта в микроволновке:

- 1 сырое яйцо;

- 3 стол.ложки подсолнечного масла;

- 5 стол.ложек молока;

- 3 стол.ложки сахара;

- 4 стол.ложки муки;

- 2 стол.ложки сухого какао;

- 1 стол.ложка картофельного крахмала;

- 1 чайн.ложка разрыхлителя.

Готовим простой и быстрый торт в микроволновке:

1. В первую очередь нужно взбить яйцо с сахаром.

2. Затем в эту смесь постепенно добавить какао, аккуратно и интенсивно помешивая.

3. В полученную смесь поочередно всыпать муку, крахмал и разрыхлитель, хорошо вымесить тесто ложкой.

4. Затем вылить в густое тесто молоко и масло, ещё раз хорошо перемешать.

5. Взять форму для свч-печи (лучше стеклянную) и немного смазать её дно и стенки маслом.

6. Поместить тесто в форму, разровнять и поставить в микроволновку.

7. Готовить бисквит нужно на максимальной мощности около 3-3,5 минут.

8. Затем корж следует остудить и аккуратно разрезать на 2 коржа.

9. Приготовить крем, хорошенько взбив сметану с сахаром. Также можно промазать коржи вареньем, джемом, сгущенкой, либо любым другим кремом.

10. Торт смазать кремом, в середину можно положить тонкий слой бананов или клубники. Полученный торт можно составить для пропитки на 1-2 часа в холодильник, а можно сразу порезать и подать гостям.